О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Кризис: лучше время, чтобы… построить дом

Вынесенная в заголовок нашего материала сентенция кажется сомнительной: действительно – в кризис нужно затягивать потуже пояса, рационально распоряжаться запасами и экономить даже на булавках. Верно? Не вполне. 

Во-первых, вспомним, что экономическая нестабильность – самое благодатное время для основания собственного бизнеса и сумасшедшего карьерного роста. Именно в «лихие девяностые» и в годы Великой Депрессии сколачивались баснословные состояния, дивидендов от которых хватает на безбедную жизнь и по сей день. Кто-то шагал от безысходности в окно, не без этого, но это все аверс и реверс одного пятицентовика. 

Во-вторых, частный дом – это не статья расходов, как принято думать, а очаг экономии. И вот, почему. 

Стабильность 

Квартира в городе – это все-таки не своя земля. Несмотря на все приватизации и документы, подтверждающие право собственности, городскую недвижимость могут в любой момент национализировать (как было после революции) и распределить/уплотнить по своему усмотрению. Петербургских дворян документы не спасли, а в загородных поместьях они еще довольно долго скрывались от режима и многие успешно эмигрировали. 

Самообеспечение 

В самом худшем случае, земля прокормит. Конечно, хотелось бы питаться цивилизованной колбаской и заводским хлебом, а не картошкой с собственного огорода, но на безрыбье и в условиях инфляции и дефицита любая морковочка лучше, чем ничего. Кроме того, при загородном доме можно устроить мини-ферму, а это уже не только мясо и молоко каждый день, но и верный источник дохода. 

Экономия 

Платить по счетам все равно придется: свет, газ и вода пока что не бесплатны. Другое дело, что вы сами сможете контролировать их расход. Установите экономичные системы – и траты сократятся. За счет дополнительного утепления можно снизить потребность в отоплении, недорогие септики легко заменят сложную канализацию. 

Единение с природой 

Верите вы в это или нет, а стрессы и сверхдинамичный образ жизни действительно подрывают иммунитет. Кажется, что после условных 30 совершенно здоровых людей не бывает: иногда побаливает голова, к вечеру накапливается усталость, забеги по лестнице (когда лифт снова сломан) даются уже не так легко, как раньше. Не о чем переживать, это ведь у всех так. Да? Вовсе нет. 

Вы удивитесь, но жизнь на природе устранит мелкие хвори без таблеток и микстур. Постепенно вы заметите, что воздух в доме чище, потом обнаружите, что утренний ветер пахнет цветами, а скворчание птиц не мешает спать, а, напротив, убаюкивает. Выяснится, что не так уж вы и скучаете по набитому метро, гипермаркетам и ночным клубам – тем более, что в современных коттеджных поселках вполне развита инфраструктура и все есть. 

Переселившись в собственный дом, вы сэкономите как минимум на визитах к врачу и психотерапевту, а по большому счету, в этот же список следует добавить несостоявшиеся траты от «послестрессового шоппинга» и «социализации» в ресторанах. 

Самовыражение 

Городские квартиры строятся по определенному шаблону – пусть даже сверхкреативному, но все равно не вашему. На малейшее отступление от кадастрового плана – например, объединение двух комнат в одну – вам придется выбивать разрешение у соответствующих органов, оплачивать бесконечные пошлины и «благодарности». Облик собственного дома вы утверждаете еще до начала строительства – никто не мешает вам внести в типовой проект желаемые корректировки и получить ровно то, что хочется. 

Кроме того, вы не можете покрасить городской дом, скажем, в бирюзовый цвет – во-первых, он вам не принадлежит, а во-вторых, есть определенные требования по сохранению исторического облика зданий. Свой коттедж расписывайте хоть под хохлому, никто и слова не скажет. 

Рационально? Вполне. А теперь вернемся к вопросу инфляции: завтра типовые проекты будут дороже, чем сегодня, так чего ждать? Тем более, что комплект документов не устареет со временем, он может спокойно лежать у вас сколь угодно долго, пока вы не созреете до строительства.

Заходите в каталог готовых проектов и выбирайте дом себе по душе.

23 июня 2016
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.