О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Серия проектов 3-13

День первый.

 

Это просто черт те что уже. Ни стыда, ни совести у людей. Ладно, я понимаю – праздники, хочется расслабиться, выпить, может, чуть-чуть, но не орать же под окном до пяти утра! То они Голубой Огонек на полной громкости смотрят, то шампанское с восторженными воплями открывают, то танцуют – не иначе, чечетку – прямо над головой. С утра совсем обнаглели – пришли рассольничка стрельнуть. Конечно, головушка-то, небось, тяжелая, после вчерашнего… Выгнал, конечно. Я еще помню, как они меня в прошлом году затопили и внаглую отказались ущерб возмещать, мотивировав тем, что поломка трубопровода произошла не по их вине, а что-то там с ЖЭКом, вот туда я и должен был, типа, идти, заявление подавать… Не стал связываться, разумеется, себе дороже. Эти же гаврики ремонт ведут уже года два непрерывно. Каждые выходные в 8 утра начинается эпопея со сверлением. На что им столько дыр-то? Дюбеля вбить, повеситься коллективно? Дождешься от них, прямо не смею надеяться… У меня, кажется, не соседи, а засланные андроиды, с кувалдами вместо ног и дрелями вместо рук. С чего я все это должен терпеть, я не понимаю? Не должен. Сегодня же погуглю, сколько стоит дом в частном секторе, а завтра съезжу, может, посмотрю вживую, что как выглядит.

 

День пятый

 

Короче, я все узнал. Выгоднее не покупать уже готовый дом, а строить свой, тем более, что в б/у все равно придется все переделывать под свой вкус, вкладываться, опять-таки, в это дело лишний раз. Правда, подождать придется минимум год – но оно того стоит, как по мне, подкопить успею как раз. Сначала нужно проект выбрать, и, я думаю, с этим у меня уже тоже полный порядок – mission completed, как говорится. Индивидуальный проект я заказывать не стал – больно жирно, времени занимает больше, стоит дороже, и незачем это совершенно, если я и так подходящий вариант среди уже готовых нашел. Мне проект 3-13 понравился: экономичный, стильный, современный, аккуратненький такой. Вроде, и ничего особенного, но какая-то изюминка цепляет прямо. Весь дом вписан в квадрат (если не считать крыльцо), шатровая кровля смотрится оригинально, а я мансарды вообще всегда любил – есть в этом что-то романтичное такое, возвышенное даже. На первом этаже огромная гостиная (20 квадратов) объединена с кухней. Нет, там есть между ними номинальная перегородка какая-то, но я думаю ее убрать, хочу что-то типа студии сделать. У друзей такое видел – удобно, рационально. Хорошо, что котельная есть – не буду зависеть от капризов ЖКХ, а то ведь у нас принято зимой экономить максимально, летом топить до июня, а плату за отопление вообще брать круглый год. Холл очень просторный, в размерах не уступает кухне, оттуда лестница на второй этаж. В мансарде каждый квадратный сантиметр использован с умом – три большие спальни (реально, самая маленькая – 10.1 м², у меня в городской квартире гостиная такая), санитарные удобства – и все. А что еще и надо-то? Кабинет мне не нужен, гостей я могу на первом этаже принимать, дискотеки с бальными танцами мне дома не устраивать. Мне нравится, в общем.

 

День седьмой

 

Зашел на сайт архитектурного бюро, обнаружил, что у моего проекта есть небольшие вариации на тему, просто они так раскиданы, что если целенаправленно не искать – то и не найдешь. Например, в проекте 3-23 кухня с гостиной уже без перегородки, одно большое пространство. Эркер красивый сделан, можно туда круглый стол поставить, как у Артура, хе-хе. Главное отличие – у этого коттеджа терраса есть. Я вот даже не знаю – я пока холост, мне она вроде и не нужна, но мало ли, будет семья – так для прогулок самое то. На втором этаже только размер спален изменился (в большую сторону), а принципиально – ничего нового. В 3-27  – помещения все те же, а площадь увеличилась. И гостиная, и кухня, и прихожая с топочной – все «подросло», даже туалеты. Ни эркера, ни террасы здесь нет. В проекте 3-33 кухня с гостиной почему-то местами поменялись, как в зеркале отразились, а 1-32 и 1-32а отличаются от первого варианта материалом – дерево вместо газобетона.

Мне, вообще, дерево как-то ближе, традиционнее, что ли, но газобетон, говорят, прочнее. Подумаю. Ну вот до конца праздников дня три осталось – а потом, если в долгий ящик не откладывать это все, как раз успею к строительному сезону подготовиться. Что-то мне подсказывает, что желание съехать отсюда к чертовой матери у меня до лета точно не пропадет…

23 декабря 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.