О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Выбираем кровлю на вкус и цвет

Сразу оговоримся, что оценочные субъективные суждения по отношению к крыше и кровельным материалам неприменимы. Нельзя сказать, что какой-то вид покрытия принципиально «хуже» или «лучше» другого – можно только сравнить их по каким-то параметрам и вынести сбалансированное заключение на основе полученных данных.

Теория относительности применима не только в физике. Бывает так, что художественные вкусы заказчика не соответствуют климатической реальности данного региона, и архитектору приходится лавировать, подыскивая подходящее решение. Получившийся проект будет идеален для одного конкретного застройщика, но вряд ли займет место в топе типовых решений. Впрочем, тут может подключиться влияние моды или другой неучтенный фактор – и каркасный коттедж с черепичной крышей-конусом и башней-донжоном внезапно выйдет в лидеры продаж.

Обычная черепица

Это та классика, которая не стареет и не умирает. Европейские города пестрели красными уютными крышами триста, четыреста, пятьсот лет назад – и сегодня керамическая черепица по-прежнему обеспечивает продавцам кровельных материалов до 60% дохода.

Это ни разу не бюджетный вариант, но зато и дополнительные расходы сведены к минимуму. Производители дают на керамическую черепицу гарантию от 30 лет, но это самая нижняя планка, при аккуратном обращении и своевременном мелком ремонте черепичные крыши сохраняют свой привлекательный внешний вид веками (посмотрите на здание ратуши в любом Старом Городе Европы).

Если керамическую черепицу можно условно отнести к upper-middle классу, то настоящая аристократия среди кровельных материалов – это сланцевые плитки. Они минимум в два раза дороже своих керамических аналогов, зато и служат в буквальном смысле этого слова вечно: сланцу не страшны ни ураганные порывы ветра, ни проливные дожди с градом, ни какие-либо другие природные катаклизмы.

Если же оформить коттедж «под старину» очень хочется, а бюджет ограничен – есть смысл присмотреться к кварцевой черепице. Если подойти к вопросу серьезно и хорошенько изучить рынок, можно подобрать очень неплохие варианты. Лучше не связываться с никому не известными компаниями-однодневками, репутация производителя должна служить главным ориентиром.

В этом сегменте может встретиться как стоящий материал, так и товар сомнительного качества, быстро выгорающий на солнце и капризно реагирующий на перепады температуры и погодные явления. Будьте внимательны, чтобы экономия не обернулась в будущем более серьезными тратами.

Гибкая черепица

Битумная мягкая кровля обладает всеми преимуществами керамической черепицы, и при этом напрочь лишена ее недостатков (кроме высокой цены). Этот вид отделки не пропускает влагу, холод и ветер, служит надежной звукоизоляцией, принимает форму любой, даже самой нестандартной конфигурации. Благодаря малому весу, гибкая черепица практически не увеличивает нагрузку на несущие конструкции, она легко монтируется, и поставляется на рынок не только в традиционной красно-коричневой гамме, но в широком ассортименте расцветок.

Металлическая крыша

Звучит страшненько, а выглядит вполне прилично, кроме того, такая кровля недорого обходится застройщику, легко монтируется, не требует особенного ухода. Стоимость металлической кровли напрямую зависит от материала: сплав цинка и титана стоит подороже, алюминий – подешевле, медь – где-то посередине. Также цена зависит от выбранного архитектурного стиля (облицовка сложных форм потребует привлечения дополнительных трудовых резервов с соответствующими статьями расхода), в среднем же расходы на кровлю забирают до 15% от стоимости всего строительства.

По сравнению с бюджетом фундамента (до 30%) – это вполне гуманно, так что иногда даже можно позволить себе вариант подороже, во имя архитектурной гармонии и идеальных эксплуатационных качеств крыши.

30 ноября 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.