О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Как нельзя экономить на строительстве крыши

Не будем повторять известную сентенцию про скупого господина и двойное количество его финансовых транзакций – нет такого младенца, который не впитал бы эту прописную истину вместе с детской смесью из бутылочки. Лучше подробно расскажем, на чем именно нельзя экономить при строительстве такого важного и нужного объекта, как крыша загородного дома.

Пусть наши выводы не кажутся вам сомнительными: помните, что каждый пункт продиктован чьим-то не самым радужным опытом и имеет под собой железобетонное логическое обоснование.

Итак, от жадности застройщика не должны страдать:

  1. Внешний вид крыши. Эстетичный экстерьер кровли – залог гармоничного дизайна всего строения. Очень неразумно будет вложить немалые средства в отделку фасадов в стиле Марии-Антуанетты, и испортить весь ансамбль невзрачной и непритязательной крышей. Личный вкус в этом деле не всегда хороший советник, лучше прислушаться к мнению архитектора и не пытаться сделать по-своему: маэстро автокада действительно знает лучше.

 

  1. Необходимые комплектующие. Увидев список «дополнительных» элементов, общая стоимость которых нередко не уступает чеку на покупку собственно самой черепицы, заказчик может в порыве отчаяния вычеркнуть половину «финтифлюшек», искренне не понимая, зачем они вообще нужны. Сделать это можно – но при первом же серьезном урагане или ливне вы серьезно пожалеете о своей импульсивности. А никакой гарантии на кровлю у вас в таких условиях не будет: любая нормальная компания предупредит, что строит без части комплектующих исключительно на ваш страх и риск.

 

  1. Теплоизоляция и другие «прослойки». Как бы ни было велико желание сохранить лишнюю копеечку, не нужно ему поддаваться: некачественная паро-, ветро- и теплоизоляция со временем прохудится настолько, что дом потребует срочного капитального ремонта. И наступит это время гораздо быстрее, чем вам бы хотелось.

 

  1. Водостоки. Если вы заказываете постройку коттеджа в крупной компании, скорее всего, водостоки и доборы для них уже включены в стоимость работ. Однако очень маловероятно, что вам предложат элитные медные элементы: скорее всего, это будут типовые пластиковые доборы, и на вашем готическом замке они будут смотреться крайне неуместно. Еще на этапе проектирования необходимо позаботиться о лотках по отмостке, иначе дождевая вода будет размывать фундамент. Ну и наконец, все усилия пойдут прахом, если водосточные трубы не прочищать два раза в год. Хотите – занимайтесь этим собственноручно, нет – можно нанять специалиста. В любом случае, делать это надо.

 

Рецепт идеальной крыши

Кровлю нередко называют «слоеным пирогом»: действительно, на несущие конструкции (стропила) в несколько рядов проложены слои изоляции, утеплителя, диффузной пленки и наконец, поверх всего, «чистового» отделочного материала. Рынок предлагает множество вариантов, но надежнее и безыскуснее всего старая добрая минеральная вата – тем более, что все хорошие утеплители все равно производятся на ее основе.

Единственный достойный конкурент каменной ваты – стекловолокно. Этот материал хорош тем, что обеспечивает еще и прекрасную звукоизоляцию. К тому же в стекловолокне не может самозародиться жизнь, развестись гниль и колония тараканов. Для защиты прослойки от влаги рекомендуют использовать фольгу или полиэтиленовую пленку.

Как и любой проект, частный загородный дом требует немалых вложений. Снявши голову, бессмысленно плакать по волосам, и призрачная экономия на самом необходимом может обернуться в будущем неожиданными и весьма серьезными тратами. Помните об этом – и стройте в удовольствие. 

27 ноября 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.