О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Организация пространства по всем правилам – и никакого фен-шуя

Есть профессии, про которые так сразу и не скажешь, чем же человек занимается. Вот, например, булочник – все ясно, выпекает плюшки. Писатель пишет книги, садовник ухаживает за растениями, а воспитатель следит за малышами в детском саду.

А что делает архитектор? Чертит проекты – да, но это же может делать и любой инженер, освоивший автокад и вооружившийся парочкой справочников с ГОСТами и СНиПами. Создает интерьеры? И это верно, но достаточно быть простым выпускником художественной школы, чтобы справляться с этим не хуже. Просчитывает нагрузку несущих конструкций на фундамент? Общается с заказчиками? Работает менеджером по продажам? Следит за модными новинками и современными технологиями в сфере загородного строительства? Да, да и снова да.

Архитектор – это демиург, с нуля создающий и организующий жилое пространство. Как и любой творец – немножко психолог, чуточку делец, капельку ученый, а главное – человек, который может получить из «ничто» «нечто».

Искусство редко бывает прикладным, чаще всего – это чистая идея, квинтэссенция творческого начала без практического применения. Архитектура – редкое исключение. Эстетичный внешний вид и оригинальные формы глубоко вторичны, если при этом здание непригодно для жизни. Картина остается на холсте, скульптура украшает музеи или частную коллекцию. А произведение архитектурного искусства ежедневно используется по прямому назначению: фасады и крыша иссечены дождем и градом, перекрытия и несущие конструкции выдерживают чудовищный вес, стены и кровля защищают обитателей коттеджа от осадков и палящих солнечных лучей. Совместить функциональность и соответствие нормам стиля и личному вкусу заказчика – задача на грани человеческих возможностей, и то, что профессиональные архитекторы из года в год успешно с нею справляются, служит лишним доказательством их сверхчеловеческой природы.

Это, разумеется, шутка, но суть та же: хороший современный зодчий должен в совершенстве овладеть не одной, а как минимум дюжиной профессий, и потому-то специалисты высокого уровня – такая редкость, ведь большинству некогда учиться – нужно зарабатывать.

Несколько слов об организации жилого пространства

Все начинается с формы. Бытие определяет сознание, и беспорядок в доме порождает хаос в мыслях – все это прописные сентенции, не нами придуманные и провозглашенные. Никто до конца не знает, как это работает, но факт несомненен – влияя на внешнее, можно изменить внутреннее. Почему-то в университетах Лиги Плюща, расположенных в кирпичных неоготических зданиях, и в древнем Оксбридже люди учатся лучше, чем в современных колледжах, снимающих несколько офисов в бизнес-центрах.

Архитектор четко и грамотно упорядочивает жилое пространство, придает ему форму. Здесь нет ничего общего с модным фен-шуем – мы совершенно не уверены, что некие «энергетические потоки» действительно циркулируют иначе, если поместить в северный угол красную фарфоровую кошечку или деревянную ложку с резьбой. Зато мы точно знаем, что, если сориентировать коттедж окнами на восток, утром вас разбудят ласковые солнечные лучи, а в доме будет светло, ясно и тепло. И никакой магии.

24 ноября 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.