О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Новая песня на старый лад: покупать или заказывать?

Владелец загородного участка может получить проект будущего коттеджа двумя способами: купить уже готовый пакет или заказать индивидуальную разработку архитектору. Впрочем, есть еще третий – скачать из интернетика полупрофессиональные рисунки или пиратские плохо отсканированные копии чужого проекта, привязанного к конкретной земле (разумеется, не вашей). Последствия этого недальновидного поступка предугадать легко: хитроумный застройщик, думающий, что ловко сэкономил несколько сотен долларов, уже в середине строительства обнаруживает, что проект писал, судя по всему, ребенок на уроках черчения. Причем ни разу не отличник. Лестницы могут изгибаться в четырех измерениях и выходить внезапно в окно, комнаты перетекать друг в друга, зато туалета и подсобных помещений может и вовсе не быть – архитекторы-любители часто о них забывают.

Покупаем готовый проект «повторного применения»

Это решение для тех, кто знает счет времени и деньгам. Готовый проект не нужно ждать и согласовывать в течение нескольких недель (и это как минимум), он дешевле индивидуального, можно не только посмотреть спроектированные на компьютере фасады потенциального строения, но и посетить уже выполненные по этому проекту дома и даже подружиться с их хозяевами.

Такие проекты рассчитаны на массового пользователя, а потому редко отличаются экстраординарностью. Еще один неоспоримый плюс этого варианта: если архитектор изначально предполагает продать свою работу несколько раз, он делает ее максимально универсальной, чтобы расширить целевую аудиторию. Разработчики по умолчанию закладывают в такие проекты максимальные значения по всем параметрам, чтобы привлечь клиентов и из Сочи, и из Красноярска. Дома получаются в буквальном смысле этого слова на века – им не страшны никакие катаклизмы и природные явления.

Теперь к недостаткам. Типовой проект все равно придется привязывать к участку – а это дополнительные траты. Кроме того, «усредненность», конечно, хороша с практической точки зрения, но кому же в здравом уме захочется иметь точно такой же коттедж, как у соседа и ста тысяч других человек по всему миру?

Мы утверждаем (и это мнение подтверждено опытом и практикой), что даже при покупке готового проекта все равно необходимо нанимать архитектора. И вот, зачем:

  1. Для привязки проекта к участку;

  2. Для внесения в него различных изменений по желанию заказчика.

Классические ловушки

Услуги квалифицированного специалиста стоят дорого. Поэтому, когда кто-то предлагает вам сделать работу профессионала якобы «бесплатно», слишком велико искушение заглушить голос разума и поверить в невероятное.

Типовой проект в Интернете: «любые правки бесплатно!». Чаще всего, сайты, продающие типовые проекты, сами имеют к архитектуре весьма опосредованное отношение. Это просто агрегаторы, сотрудничающие с архитектурными бюро. Вряд ли они могут внести в проект какие-то правки, кроме самых элементарных (но это сможет и прораб Петрович), а узнаете вы об этом, только полностью оплатив покупку.

Строительная организация: «доработаем ваш проект!». Та же самая история: либо компания на самом деле ничего не делает, не выполняя обещание, либо специально нанимает архитектора – и эта услуга резко перестает быть бесплатной. Кроме того, вы уже общаетесь со специалистом не напрямую, а при участии третьей стороны – строителей, у которых тоже есть свои интересы.

Лучше сразу обезопасить себя от всех возможных подводных камней и сработать на опережение, обратившись к архитектору, которому вы доверяете. Так вы либо получите полностью индивидуальный проект, либо «доведете до ума» любой понравившийся готовый – что тоже, согласитесь, совсем не плохо.

22 ноября 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.