О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Черепицы разные: синие, желтые, красные

Классический средневеково-европейский городской пейзаж – это узкие улочки, мощеные дорожки и домики с фахверками, увенчанные крышами с красно-рыжей черепицей. Такими иллюстрациями снабжено большинство волшебных сказок, картинка урбанистической пасторали (прошу прощения за оксюморон) преследует нас в костюмированных мелодрамах, на страницах модных журналов, во время поездок за границу. Куда ни посмотри – везде эти остроконечные, как шляпа Макгонагалл, крыши, и деться от них решительно некуда.

 

 

Да и незачем, честно-то говоря. Ведь красивые крыши-то. Чертовски.

 

 

Наоборот – велико искушение «забахать» у себя что-то такое же. Как говорится, если мы живем не в Париже на Монмартре, почему бы не устроить локальное представительство Франции (Чехии, Нидерландов, Германии – нужное подчеркнуть или вставить по смыслу) на своем участке?

 

 

И здесь со всей актуальностью встает вопрос выбора. Это несколько сотен лет назад никаких разносолов в ассортименте не наблюдалось: что предлагает местная гильдия – то и берешь, и еще счастлив, что все как у людей, а не дерном пришлось крышу покрывать. Сегодня же – ух! Хочешь – из-за границы отделочные материалы выписывай, хочешь – на локальном рынке покупай, все для потребителя, одним словом. И оказывается, черепиц тоже может быть гораздо больше, чем одна.

 

 

А именно:

 

 

Мягкая битумная. Не самый классический вид черепицы, старинные замки и костелы покрыты совсем даже не ею. И все-таки презрительно отворачиваться от нее не стоит. В отличие от аутентичного глиняного или клинкерного оригинала, это покрытие не тяжелое, оно не оказывает такого сильного давления на стропильные конструкции. Соответственно, и на фундамент, и на прочие несущие элементы нагрузка меньше, можно их дополнительно не укреплять (читайте – не тратить на это деньги). Битумная черепица «тихая» - дождь по ней не стучит, а как будто топочет мягкими лапками (хотя это дело вкуса, кому-то, может, нравится именно дробный перестук). Это очень экономичный материал – для такой отделки не требуется докупать дополнительные элементы вроде скоб и дюбелей – все необходимое вырезается из того же битума прямо на месте. Кровля из этой черепицы получается красивая, ровная, нескользкая (!), очень практичная и экономическая.

 

 

Ложка дегтя? Скорее, капелька молока – вроде полезно, но у некоторых несварение. При определенном стечении обстоятельств битумная черепица может покрыться мхом. Это не вредно, но нарушает первозданный ансамбль. Впрочем, для некоторых владельцев коттеджей это может быть, наоборот, плюс – мшистое покрытие придает дому еще более загадочно-средневековый вид и создает возвышенную атмосферу. Кому не нравится – мох легко убирается раствором медного купороса.

 

 

Металлическая. Очень дешевая. Очень. Монтируется тоже элементарно, никаких проблем. Зато тонкая-звонкая – в том смысле, что если уж по ней барабанит дождь, то концерт разносится на всю округу. Ходить по ней нужно очень осторожно, лучше всего – со страховкой (в случае мелкого регулярного ремонта), форму держит тоже не слишком хорошо.

 

Глиняная и клинкерная. Солидная и престижная. Подумать только – ваш дом будет венчать такая же крыша, как и здания Оксфорда и Кембриджа (и Хогвартса, да-да). Качественный, дорогой и долговечный материал. Жаль только, что такой тяжелый и трудоемкий в монтаже. В общем, этот вид черепицы подходит тем, кто деньги не считает, для остальных он сопряжен со слишком большим количеством трат – овчинка не стоит выделки.

17 ноября 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.