О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Крыша, которая никогда не подведет

Архитектура – очень своеобразный вид искусства. В отличие от всех других способов творческого самовыражения, здесь все подчинено строгой функциональности. Настоящее мастерство заключается в том, чтобы совместить нестандартное решение с практичностью и вписать все это в условия отдельно взятого региона.

 

 

Взять, например, крышу. Это, пожалуй, самый важный элемент любого строения – сразу, после стен. Если крыша протекает, не защищает от осадков и холода – грош ей цена в базарный день. Но в дополнение к этим базовым и общим функциям могут быть и опциональные: например, в странах с жарким климатом кровли принято делать плоскими, чтобы на них можно было загорать, сушить белье, устраивать пикники с барбекю. В роскошных отелях или на дорогих виллах там может быть даже бассейн или парковая зона.

 

 

В дождливых регионах крыша должна быть покатой, чтобы снег и влага не оказывали дополнительную нагрузку на несущие конструкции. Есть еще земляные кровли, в буквальном смысле слова покрытые живой травой и служащие пастбищем для домашних животных, причудливые завитушки китайских пагод, продиктованные одновременно и погодными, и религиозными особенностями Поднебесной, широкие свесы, защищающие от осадков, ветра и солнечного света… Вариаций множество, и выбор формы обязательно должен зависеть не только от личных предпочтений заказчика, но и от местных условий.

 

 

Итак, какой должна быть качественная и по всем параметрам удачная крыша?

 

  1.  

    Недорогой. Здесь есть нюанс – оценивать нужно стоимость всей конструкции уже после монтажа, а не «голую» цену квадратного метра облицовочного материала. Отделка может быть дешевой сама по себе, но требовать массы дополнительных устройств, улучшений и доработок. Бывает и наоборот: материал дорогой, но не требует никаких непредвиденных расходов и вложений, и в конечном итоге оказывается выгоднее бюджетного собрата.

  2.  

    Теплой. Это тоже не универсальный параметр: для климатов со средней годовой температурой -5 и +20 это будут совершенно разные «теплые» кровли. Для средней полосы России рекомендуется проложить кровлю слоем утеплителя толщиной не менее 250 мм.

  3.  

    «Элементарной» - в смысле, настолько простой, чтобы исключить возможность брака при монтаже. Все ваши сложные чертежи и эксклюзивные материалы, выписанные по большому блату из Антверпена, не будут стоить и ломаного гроша, если монтировать крышу возьмется криворукий полупрофессиональный новичок. В этом деле чем проще – тем надежнее.

  4.  

    Безопасной. Никто тут, конечно, не Карлсон, но на крышу влезать иногда все-таки придется – для мелкого ремонта и регулярного осмотра.

  5.  

    Без сосулек. Если вам кажется, что бахрома льдинок по краю крыши – это норма, значит, вам всегда попадались неправильно сконструированные кровли. Сосульки – верный признак утечки тепла, чего при естественном положении дел быть не должно. К тому же это банально опасно.

  6.  

    Правильной формы. Еще одно относительное понятие, как было ясно показано выше, для каждого региона будет свое верное решение. Для нашего – покатая, но не крутая, в идеале – с широкими свесами, хотя это больше дело вкуса.

  7.  

    С подходящим покрытием. Здесь однозначного решения нет, слишком много факторов влияют, поэтому подробному рассмотрению этого вопроса мы как раз и посвятим следующий материал.

Оставайтесь на связи, не болейте и не пропускайте наши познавательные статьи.

27 октября 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.