О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Квартира в мегаполисе или домик в деревне?

Интересная штука – социальные процессы и история. Лицом к лицу лица не увидать, как известно. В масштабах одной человеческой жизни определенные тенденции заметить если и не невозможно, то, по крайней мере, очень сложно, но стоит взглянуть на ситуацию издалека – и только диву даешься.

 

 

Вот, например, деревня. Лет так пятьсот назад там концентрировалось до 90% всех жителей средневековой Европы. Горожане составляли абсолютное меньшинство – и хорошо, потому что это именно деревня кормит город, а не наоборот. В городах было шумно, грязно, негигиенично, во времена эпидемий столицы буквально вымирали, улицы были залиты нечистотами, ресурсов не хватало. Затем ситуация кардинально поменялась: началась массовая урбанизация с оттоком жителей из сельской местности. Еще лет 20 назад слово «село» носило отчетливо уничижительный характер, жить за городской чертой никто не хотел.

 

 

Новое тысячелетие началось с совсем не нового явления – переполненные города стали потихоньку расширяться и расселяться. Иметь многокомнатные апартаменты в центре мегаполиса стало немодно – гораздо выше теперь ценится загородная недвижимость, в идеале – полноценный хутор или усадьба. Современный уровень сервиса и беспроводной интернет позволяют жить хоть на необитаемом острове и пользоваться при этом всеми благами цивилизации. Недостатки же городского общежития останутся в далеком прошлом – это ли не сказка?

 

 

Россия в этом плане находится в выгодном положении: чего-чего, а бескрайних просторов у нас хоть ложкой ешь. Стоит отъехать на пару километров от города – и уже начинаются поля и охотничьи угодья, при желании можно подобрать себе участок чуть ли не в пешей доступности от работы. Но вспомним про чудеса беспроводного соединения и информационных технологий – сегодня можно прекрасно работать из дома, приезжая в город только по необходимости. А раз так – есть смысл отправиться подальше, где и воздух чище, и земля дешевле, и соседей меньше.

 

 

Отдельный загородный дом – это:

 

  •  

    Близость к природе

  •  

    Экология

  •  

    Собственный сад/огород – кому что по душе

  •  

    Абсолютная свобода в оформлении жилого пространства

  •  

    Отсутствие шумных/капризных соседей за стенкой

  •  

    Простор – на двух этажах среднестатистического недорого коттеджа с комфортом может разместиться семья из 4-5 человек, и еще останется место для гостей

  •  

    Независимость от муниципального водопровода/канализации и прочих общественных инженерных коммуникаций.

 

Раньше все это сопровождалось весомыми минусами, вроде отсутствия нормального туалета и горячей воды, но сегодня есть возможность устроиться не хуже, чем в самой современной квартире, ни в чем себе не отказывая.

 

Есть еще вариант посерединке – таунхаус. Это как бы и дом, но вроде и с соседями. Этакая двухэтажная квартира. Такой вариант подходит экстравертам, которые жизни себе не мыслят без «соседка, у вас соли не найдется?», и рациональным домовладельцам. Понятно, что в этом случае ни о какой индивидуальной планировке и персонализированном проекте речь не идет – не будут из-за одного капризного заказчика пересматривать всю серию. Так что, если душа просит творческого самовыражения и финансы позволяют – мы бы все-таки рекомендовали отдельный частный коттедж. Тем более, что можно серьезно сэкономить на проекте, обойдясь типовым, но модифицированным под личные вкусы вариантом.

20 октября 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.