О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Ландшафтный дизайн и его особенности

Сама затея с загородным строительством настолько масштабна, затратна и трудоемка, что ни на что другое у будущих домовладельцев просто не остается сил. И когда восторженные друзья начинают наперебой допытываться: «ну, а как участок оформишь, что посадишь?» - хочется сбежать от этих вопросов в ближайший лес и там отсидеться пару недель. Никак, черт побери! Поставлю по центру дом, вокруг него раскидаю сараюшки, а на заднем дворе воздвигну гостевой сортир в розарии, пусть красуется!

 

Это понятная, но нерациональная позиция. Ландшафт – такой же ресурс, как, скажем, электроэнергия или тип грунта, и вы платите за него деньги, так что надо использовать приобретение на все сто. При некоторой доле житейской смекалки и практического опыта самые базовые вещи – ориентацию дома по сторонам света, вид из окна и прочие мелочи – вы сможете просчитать и сами. Если не уверены в своих силах –наймите ландшафтного дизайнера уже на этом этапе. Лучше внести в бюджет дополнительную статью расходов, чем потом всю жизнь мучиться в раскаленном «аквариуме» с выжженным кислородом или любоваться на цветущую соседскую помойку (с соответствующим амбре).

 

Чаще всего под термином «ландшафтный дизайн» подразумевается аккуратная территория-картинка с фигурными кустиками, усыпанными гравием дорожками, хорошенькими садовыми гномиками. Но бывает и иначе – человек покупает участок с вековыми соснами и решает оставить все как есть – зачем портить природную красоту неумелым вмешательством человеческого гения? В таких случаях тоже нужна помощь специалиста – если уж вам посчастливилось стать владельцем своего мини-леса, нужно о нем заботиться. Лесник определит, какие растения больны и их следует удалить, чтобы дать больше света и пространства здоровым и полным сил деревьям. Также приглашенный консультант даст рекомендации, как и чем обрабатывать стволы, чтобы ваш карманный бор не страдал от вредителей, перепадов температуры, повышенной влажности и прочих факторов, влияющих на продолжительность жизни растения.

 

Хороший ландшафтный дизайнер спроектирует вам чудесный участок: стильный, современный, оформленный с большим вкусом. Но надо быть настоящим маэстро, чтобы вписать задумки владельцев в уже созданные природой декорации. Когда это удается – на свет появляются непревзойденные шедевры ландшафтного искусства. Вот несколько практических советов, как оптимизировать процесс:

  •  

    Деревья нужно сажать как можно раньше. Вот буквально только купили участок – и сразу сажайте. Приживаются они не быстро, растут еще дольше, как раз к строительству, может, придут в норму.

  •  

    По возможности – проверните это даже раньше основного перемещения грунтов.

  •  

    Когда дело дойдет до перемещения грунтов – совместите его с рытьем котлованов и/или впадин под искусственные водоемы.

 

Ландшафтный дизайн и благоустройство участка: в чем разница?

 

Грубо говоря, в том, что в первом случае изменения носят только внешний, декоративный характер, во второй же ситуации работа затрагивает саму структуру и суть ландшафта. Истинный мастер работает не только с материалом: он также анализирует потребности владельцев коттеджа, понимает особенности поведения растений в разные сезоны, держит в голове массу фактов и сведений. Такой специалист только в малой степени является дизайнером, ко всему прочему, он – архитектор, психолог, биолог.

Еще одно отличие хорошей работы от плохой – ее не нужно поддерживать в презентабельном состоянии. Если о дизайне-картинке не заботиться, то все зарастет травой и бурьяном, светлые дорожки запачкаются, гномики упадут на бок и покроются мхом. Идеальный ландшафтный дизайн не противоречит природе – только подчеркивает ее – поэтому в нем ничего измениться не может.

15 октября 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.