О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Дом на склоне Фудзи

В XXI веке, в эпоху победившего капитализма и рыночной экономики, для человека с деньгами нет ничего невозможного. Саудовская Аравия продемонстрировала, что, при наличии средств, можно разбить в пустыне фонтаны с водоемами, насадить сады и цветущие смоковницы – и это в масштабах целой страны. Обеспеченный заказчик с такой же легкостью может оборудовать у себя на участке стилизацию под подводный дворец Нептуна и даже запустить в него специальных водолазов в костюмах Ариэль. Небольшие дефекты и несовершенства участка в этом случае не играют ни малейшей роли: при помощи доброго слова, парка спецтехники и надежного банковского счета решаются все проблемы.

 

Но что, если вы вовсе не приобретали землю под строительство на аукционе Сотбис, а получили ее в наследство от деда-коммуниста, который, в свою очередь, стал счастливым обладателем шести перекошенных соток за верность делу Революции? И вот теперь на этом воплощении японской философии «тояма токанава» вам и предстоит строить родовое гнездо. А там перепады высот более 15%. Что делать?

 

В первую очередь – отказаться от типовых решений. Обычные «равнинные» дома не рассчитаны на такие условия. Представьте, как будет выглядеть фундамент: если в наивысшей точке участка «надземная» часть основания будет составлять 20-30 см, то на противоположном углу это будут уже добрых полтора метра. Какой же глубины нужно рыть котлован – метра четыре? Либо так – либо смириться с тем, что фундамент гарантированно окажется в зоне промерзания и очень скоро начнет рушиться и крошиться. Такое строительство – деньги на ветер.

 

Лучше создать индивидуальный проект, учитывающий все особенности рельефа. Пусть сама разработка обойдется дороже, зато строительство выйдет дешевле, не говоря уже о том, что готовый дом получится надежным и крепким, и не потребует ремонта после первых же заморозков. Многие архитекторы утверждают, что сильные неровности участка – это не минус, а плюс, неслыханная удача, которой грех, не воспользоваться.

 

Специалисты советуют заглубить в землю на возвышении не только фундамент, но и сам дом. Вполне может оказаться, что первый этаж при этом плавно перетечет в цокольный – и ничего страшного. Во-первых, оригинально и неординарно. Во-вторых, под землей всегда держится плюс-минус одинаковая температура независимо от времени года – порядка +5 градусов. Летом в этой зоне можно будет спасаться от зноя и жары, а зимой, когда ударят морозы -20, этому помещению потребуется минимальное отопление.

Здесь можно расположить рабочий кабинет или детские спальни – толстый слой земли обеспечивает великолепную звукоизоляцию. Вас никто не побеспокоит, и шум от активных ребячьих игр не прорвется наружу. Что касается освещения, вовсе не обязательно делать подземную часть коттеджа подвалом без окон и дверей: никто не отменял горизонтальное остекление под самым потолком, к тому же можно спроектировать такую конструкцию, при которой солнечные лучи будут попадать со второго этажа или через прозрачные перегородки с другими, более освещенными комнатами.

У вас получится настоящая хоббичья нора: уютная и теплая. Рациональнее всего построить всю концепцию интерьера на контрастах: пусть передняя, надземная, часть дома будет гостиной с панорамным остеклением, чтобы можно было свободно переходить из солнечной зоны в затененную. Хозяева смогут любоваться великолепными природными видами или погружаться в умиротворенное уединение по собственному желанию. За основу проекта можно взять шале – эти альпийские коттеджики рассчитаны на горное строительство – и доработать чертеж под индивидуальные особенности участка. Получится здорово, это точно.

04 октября 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.