О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Домик с кепкой: карнизы крыш

Широкие карнизы двускатных крыш как будто «прихлопывают» строение сверху, бросая обильную и густую тень на стены. Оставляя в стороне дизайнерские суждения, давайте посмотрим, насколько такое решение оправдано с практической точки зрения.

Такие «козырьки» служат защитой для машин, укрытием для сухих дров и инструментов, местом «парковки» детских колясок и велосипедов, зоной отдыха для взрослых обитателей коттеджа. Крыша над головой никогда не бывает лишней – она убережет от агрессивного ультрафиолетового излучения, обеспечит прохладу в зной и сухой островок в ненастную погоду. В такой тени можно устроиться загорать, не боясь солнечных ожогов, разбить небольшой садик – растения не выжжет беспощадное раскаленное светило.

Широкие карнизы не сильно распространены в отечественном домостроении – но тем лучше для заказчика. Оригинальный кровельный элемент привлекает к себе внимание наблюдателей и вызывает зависть соседей. Функциональность такого решения сложно переоценить:

  1. С широкими карнизами вы можете позволить себе модное панорамное остекление, не превращая дом в аквариум, наполненный раскаленным воздухом с выжженным кислородом. Традиционное решение этой проблемы – плотные жалюзи-«блэкауты», но зачем возводить стеклянные стены, если потом завешивать их непроницаемо черной материей в пол? Широкие карнизы не мешают солнечным лучам, когда солнце низко, но защищают от полуденного жара. Особенно ценным это свойство становится зимой, когда ясные дни – скорее неожиданная радость, чем правило. Скошенные солнечные лучи беспрепятственно попадают внутрь, обитатели дома не упускают ни крупицы тепла и света.

  1.  Солнечное излучение иссушает и разрушает стены. Карнизы защищают верхнюю часть – значит, владельцы могут не беспокоиться о том, что в один далеко не прекрасный день у них в буквальном смысле поедет крыша от того, что основание под ней окончательно раскрошилось. Площадь, затмеваемая тенью, лучше сохраняется и реже требует обновления и ремонта.

  1. За счет грамотно спроектированных карнизов можно полностью отказаться от системы водостоков – а это немалая экономия и большое облегчение для хозяев. Сначала эти внешние элементы нужно купить, потом доставить и установить, затем регулярно прочищать и следить, чтобы они не забились грязью или льдом. Зимой их нужно прогревать и избавляться от сосулек, летом чистить. С широкого карниза вода просто отвесно скатывается на газон мимо отмостки. Скаты крыш ничем не утеплены, поэтому замерзшие сосульки не подтаивают и не могут упасть в самый неподходящий момент.

  1. В прошлом материале мы говорили о вертикальном озеленении – сейчас у нас есть хороший повод вернуться к этой теме. Если пустить со ската крыши зеленый покров, между стеной и лианами образуется довольно широкий укрытый со всех сторон зазор – вполне себе уютная беседка. Это и дополнительная защита стен, и оригинальный декор, и – если повезет – собственный урожай винограда летом.

Широкие карнизы крыш – это не совсем стандартное, но очень эффективное решение многих проблем. Вы ничего не теряете, кроме средств на дополнительный расход материала, приобретаете же сторицей.

22 сентября 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.