О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Мой лучший друг – кирпич

Как думаете, какую архитектурную форму можно создать из бруса или бревна? Сруб, терем – правильно. А еще? В общем-то, все. Жесткие стволы длиной под 2 метра плохо приспособлены для создания округлых эркеров и фантазийных башенок. Это функциональный и экологичный материал – и красивый, конечно, но по-особенному, несколько брутально и прямолинейно. В Скандинавии или северных регионах нашей страны, где человек больше выживает, чем живет, именно такое зодчество и в чести: не до финтифлюшек, главное – сохранить тепло. Однако в благополучной Европе с ее мягким климатом эстетика играет не последнюю скрипку в деле загородного строительства, и на первый план выходит он – его величество кирпич.

 

 

Кирпичный особняк выглядит солидно и основательно. Сразу видно, что семья поселилась здесь надолго и планирует передать домовладение своим отпрыскам до 7 колена. Учитывая, что такой дом не требует ремонта 100-150 лет, а шаг поколения составляет 15 «зим», эти грандиозные планы выглядят не то, что оправданно, а даже скромно. Зайдите в каркасную конструкцию – уже готовое строение изнутри выглядит как скелет кита или остов Эйфелевой Башни. Выясняется, что и внутренние и внешние стены – это ажурное переплетение тоненьких балок, стыдливо прикрытое сверху отделкой. Хорошо еще, если это строение переживет несколько лет без косметического ремонта, но вряд ли вы сможете завещать его своим наследникам.

 

Ретроградно? Не думаю!

Положение на рынке загородной недвижимости напрямую связано с политической и экономической ситуацией в мире. В эпоху, когда неписаный лозунг молодежи – «Live fast, die young», особым преимуществом пользуются недорогие дома-однодневки. Главное, чтобы на наш век хватило, а о будущем пусть думает Старец Фура из Форта Боярд. Как только положение немного стабилизируется, люди начинают вить гнезда и заботиться о потомстве.

 

Зачем тратить несколько лет жизни и немалую часть накоплений на строительство кирпичной усадьбы, если завтра власть сменится, и все земли легко могут быть национализированы? Совсем другое дело, когда застройщик точно знает, что вкладывается в безбедную жизнь собственных внуков.

 

 

Есть и еще один момент, который способствует временному снижению спроса на кирпич: тяга ко всему новому. Когда-то и синтетика считалась дорогим и супер-модным материалом, так и в строительстве: стоит появиться свежей технологии – и традиционные решения на какое-то время отходят на второй план. Потом выясняется, что опыт предков еще никто не переплюнул, и, вволю наигравшись, строители возвращаются к проверенным схемам.

 

 

Иногда затруднение появляется с неожиданной стороны. Например, когда меняются ГОСТы и СНиПы. Именно это и случилось в 2000 году, когда, чтобы соответствовать новым номам теплопроводности, толщина кирпичной кладки должна была составлять более полутора метров. Не сразу, но выход был найден – появились поризованные кирпичи и керамические блоки с пустотами. Так мы уже имеем дело со вторым видом этого строительного материала.

Присмотримся к третьему – декоративному облицовочному кирпичу. Здесь встретятся всевозможные фасоны и формы – вот оно, оптимальное решения для скругленных углов и фасадов нестандартной геометрии. Необычные фактуры, яркие цвета, оригинальные узоры – все средства хороши, чтобы подчеркнуть эксклюзивный дизайн строения. На рынке есть даже кирпичи с градиентом, когда краска равномерно перетекает из одного тона в другой.

 

Меняются времена и эпохи, а кирпич умело подстраивается под новые веянья моды, как будто меняя устаревшее платье на более современный костюм. Но сам при этом остается нашим старым знакомцем – и лучшим другом любого строителя.

14 сентября 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.