О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Каркасная технология: выбор рачительных и бережливых

Качество изделия или объекта – это его соответствие определенным критериям. Скажем, походная палатка должна быть в первую очередь легкой и прочной, но никто не смотрит на количество ее этажей и подведенные коммуникации – эти параметры к определению качества временного туристического жилья неприменимы.

 

Добротный бревенчатый или каменный дом крепок и прочен, но с точки зрения расходов на его дальнейшее обслуживание совершенно непрактичен, не говоря уже про стоимость и длительность самого строительства. В этом ракурсе каркасная конструкция более качественна – то есть лучше отвечает экономическим ожиданиям заказчиков.

 

Дело даже не только и не столько в самом материале, важны еще и сопутствующие процессы. Например, для «традиционного» коттеджа требуется массивный заглубленный фундамент, для возведения которого нередко приходится арендовать строительную спецтехнику и нанимать дополнительных рабочих. Посмотрим теперь на расход времени, ведь каждый день работы бригады обходится нанимателю в определенную сумму. Укладывают ли строители венцы сруба, имеют ли дело с газоблоками или кирпичами – в любом случае, им предстоит кропотливый и долгий труд. Каркасная конструкция собирается за считанные дни на манер лего, нередко строение уже прибывает на участок практически в готовом виде, остается только «подогнать» элементы друг к другу.

 

Главное достоинство деревянных строений – экологичность – присутствует и в списке преимуществ коттеджей по канадской технологии, только при этом жильцам не нужно ждать 10-15 месяцев, пока «скелет» здания выстоится и примет окончательную форму. Вспомним и об естественных ограничениях, накладываемых самой природой – размер бревна не может превышать 10 метров, и это препятствует воплощению в жизнь ряда архитектурных форм. Клееный брус лишен этих двух проблем, но стоимость этого строительного материала значительно выше, чем у его аналогов вроде оцилиндрованного бревна или бруса.

Что касается фундамента, то сэндвич-панели, применяемые при каркасной технологии, в 5-6 раз легче стандартной коробки дома, поэтому основание под такой коттедж можно особенно не заглубливать, в большинстве случаев подойдет обычный столбчатый тип. Многие этапы строительства идут параллельно, благодаря многослойной структуре стен, каркасный дом лучше сохраняет тепло, требует меньше отопления зимой и кондиционирования летом. Варьируя количество утеплителя между внутренней и внешней стенами, можно адаптировать строение к любой климатической зоне. И полы, и стены, и потолки по умолчанию обладают идеальной геометрией – ничего не нужно выравнивать прежде, чем нанести слой финишной отделки. Окна и двери также без проблем монтируются в заранее предусмотренные проемы.

 

Что касается экстерьера, то этот вопрос решается при помощи внешней отделки. Качественный сайдинг придаст коттеджу вид деревянной избы, искусственный облицовочный камень сделает его похожим на мраморный дворец. Ни соседи, ни гости никогда не узнают, что дом изготовлен не из настоящего кирпича или газобетона, пока вы сами им об этом не расскажете.

 

«Полые» каркасные стены – прекрасный «футляр» для всевозможных инженерных коммуникаций и проводов. Строителям не нужно продумывать специальные способы скрыть кабели, при этом в случае необходимости до проблемного участка всегда можно легко добраться, и для этого не приходится разбирать полстены.

Каркасные дома сегодня считаются чем-то немного постыдным, «недокотддежами», не стоящими серьезного отношения. Меж тем канадская технология – это отличный выход для тех, кто умеет считать деньги и не хочет переплачивать на ровном месте.

09 сентября 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.