О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Архитектурные мечты

Лето на излете, последним тонким звоном тянутся залитые солнечным светом дни и черничные ночи. Самое время ненадолго отложить в сторону мастерок, вытереть испачканные цементной смесью пальцы о фартук масона и удариться в сладкие мечты. Люди строят так много и так давно, что иногда можно встретить по-настоящему любопытные образчики архитектурной фантазии. Пусть ваш участок будет украшать всего лишь обычный полутораэтажный коттедж с мансардой и гаражом, но полюбопытствовать, как живут другие, никто не запрещает. И кто знает, может, прочитанное так вас вдохновит, что вы и сами захотите оборудовать у себя дом-колодец, стеклянный коттедж или натуралистичную имитацию средневекового замка.

 

 

Отель в Португалии

 

Вот эти ребята (http://www.pedrassalgadaspark.com/pt/) настоящие молодцы. Они думают не только о зарабатывании денег, но и об экологии. Поскольку отель расположен на территории национального парка, застройщику было важно органично вписать жилые дома в окружающую девственную природу – и, кажется, ему это удалось.

 

 

Ответственные за проект архитекторы признаются, что руководствовались, в основном, образом «дома на дереве» - классического атрибута детства любого обитателя малоэтажной Америки. Впрочем, калечить и эксплуатировать стволы не потребовалось – «трап» начинается на верхушке небольшого холма, и вместо того, чтобы идти вверх, образует ровную дорожку. Жилой корпус стоит на тонких «ножках»-сваях, почти незаметных со стороны. Кажется, что деревянная будка действительно зависла в воздухе на уровне ветвей. Всего на территории комплекса расположено два таких экодома, выполненных, разумеется, из натуральной древесины. Снаружи коттеджи отделаны фанерой, хотя на наш взгляд, необходимости в этом особой не было.

 

 

Внутри дома ни разу не президентские люксы, в них помещается только самое необходимое: жилая комната, кухня, ванная и шкаф для одежды. Интерьер выдержан в духе минимализма намеренно – так гости будут уделять больше внимания природе, буквально льющейся на постояльца со всех сторон. Небольшой подарок от архитекторов – окно в кровле прямо над кроватью, чтобы обитатели домика могли любоваться звездным небом.

 

 

Само собой разумеется, дома максимально энергоэффективны: солнечные панели, рециркуляция воды и прочие методы сохранения энергии позволяют сделать эти строения еще ближе к природе.

 

 

Бамбуковые кущи

А вот здесь (http://ibuku.com/) девушка строит дома целиком из бамбука. Выглядят такие коттеджи настоящими резными шкатулочками – тонкие, стройные, ажурные. Конечно, тут не будет многослойных конструкций, утеплителей из минеральной ваты и прочих ухищрений, но ведь и жить в таких скворечниках предлагается не в заснеженной России, а в Индонезии.

 

 

Бамбук только выглядит тонким и ломким стебельком, на самом же деле это материал крепче стали, а если обработать растение специальным составом, то ему не страшны и вредоносные насекомые.

 

 

Это только самая верхушка коллекции чудачеств и чудес. Люди создают воистину удивительные интерьеры, экстерьеры, архитектурные ансамбли и формы – остается только взирать на них с восхищением, захлопывать крышку ноутбука и возвращаться к своему недовыкопанному котловану для стандартного сборно-ленточного фундамента.

 

Увидимся в следующих сериях.

07 сентября 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.