О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Бывает ли отделка второй свежести?

Рекламные объявления о продаже квартир обещают счастливым покупателям «апартаменты с отделкой», и наивные клиенты думают, что въедут в этакий гостиничный номер, где полы устелены персидскими коврами, стены обшиты как минимум евровагонкой (а лучше – покрыты дизайнерской фактурной штукатуркой), все готово к использованию и ждет своих владельцев.

 

Как бы не так: интерьерные решения остаются на усмотрение будущих жильцов (если речь не идет об очень, очень дорогом сегменте недвижимости), а то, что предлагают застройщики – это так называемая черновая отделка. Что же в нее входит?

 

Во-первых, выравнивание всех поверхностей. Пол вы настелите сами, но избавляться от «особенностей ландшафта» не придется – за вас это сделают строители. Во-вторых, электропроводка. Опять-таки, красивые розетки - это уже ваша забота, а компания-застройщик обеспечит подводку провода, не забудет про стационарное радио и телефонию (если требуется), подключит интернет-кабель и упрячет все провода в красивые короба, чтобы они не змеились по полу безобразной массой.

 

Выравниваем стены

 

Для отделки стен требуется применение трех смесей: грунтовки, шпатлевки и штукатурки. Первый слой (грунтовка) требуется для улучшения адгезии – сцепления материала с поверхностью. Без этого состава «беловая» отделка будет ложиться неровно, штукатурка и краска скоро начнут осыпаться. Если речь идет о металлических поверхностях (например, элементах лестниц или несущих конструкций), то хорошая грунтовка еще и защищает материал от коррозии и служит гарантом долгого срока службы изделия.

 

Грунт не просто образует непроницаемый защитный слой – он глубоко проникает в обрабатываемую поверхность, становится частью ее структуры.

 

Шпатлевка выравнивает поверхность, маскирует ее изъяны, микротрещины, шероховатости. Некоторые компании выпускают составы «2 в 1», где шпатлевка уже объединена с грунтовкой. Нельзя сказать, что этот случай относится к разряду «морских свинок» - то есть не имеет ничего общего ни с морем, ни со свиньями. Но любое универсальное решение всегда работает на количество, а не на качество – справляясь с двумя задачами сразу, состав выполняет свою работу хуже, чем две отдельных смеси.

 

Наконец, стены и потолки требуется покрыть штукатуркой. Если вы покупаете квартиру в строящемся доме или заказываете стандартную отделку, скорее всего, вы получите непритязательные светлые поверхности больничного вида. Дальнейшее декорирование дома – это уже задача хозяев. Но вообще штукатурка бывает очень разной: водостойкой, клеевой, фактурной, элитной, дизайнерской, декоративной – какой угодно. Главная миссия бригады – сделать все возможное, чтобы дальнейшая отделка помещения была актом творчества, а не тяжелым и монотонным трудом.

 

Деревянные дома

 

Строить красивый сруб, чтобы затем замазывать его штукатуркой, конечно, глупо. В случае деревянного домостроительства предполагается совсем другая отделка: бревна пропитывают антисептиками, антипиренами и другими составами, улучшающими эксплуатационные характеристики материала. Если хозяевам по какой-то причине все-таки очень хочется нанести слой штукатурки, для этого стены придется сперва обшить сайдингом.

 

Окна

 

Еще один пункт, который входит в стандартную отделку – установка окон. После того, как вы примете объект, все свои претензии можете оставить при себе, поэтому нужно сразу проследить, чтобы все работы были проведены качественно.

 

Стеклопакеты должны быть установлены строго вертикально, без перекосов, и прочно закреплены в раме, чтобы стекла не ходили ходуном. Защитную пленку с окна должны убрать сами строители – если оставить все, как есть, липкий скотч намертво пристанет к стеклу и раме, отодрать его будет очень сложно, а после удаления пленки останутся неопрятные следы.

Ничего сложного. Главное – не ожидать, что «отделка под ключ» - это действительно авторские интерьеры не хуже, чем в гранд-отелях. И тогда суровая действительность вас не разочарует.

01 сентября 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.