О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Отвлеченные беседы о каркасных конструкциях

Продолжаем потихоньку рассматривать особенности каркасных домов и отвечать на невысказанные, но от этого не менее насущные вопросы потенциальных жильцов таких коттеджей.

 

 

Одна из основных проблем, беспокоящих будущих владельцев усадьбы, построенной по канадской технологии – это отопление. Фанерные стены выглядят тонкими и беззащитными, кажется, они прямо продуваются насквозь всеми ветрами, и при малейшем весеннем бризе обитатели дома будут ежиться и кутаться в драдедамовую шаль. То ли дело кирпич! Солидные толстые стены прогреваются долго, но и держат тепло сутками. А тут что? Разве сможет невзрачная панелька уберечь от легендарных российских морозов?

 

 

Как ни странно, но вполне себе да. Строительные сэндвичи только смотрятся невзрачно, на самом деле в них проложен слой надежного утеплителя, который не позволяет холоду пробраться в жилище. Разумеется, это во многом зависит от заказчиков и от суммы, которую они готовы вложить в строительство. Однако если делать все по уму, не экономя на необходимом, каркасный дом приблизится по своим ТТХ к любому монументальному строению. Обратите внимание, что металлический каркас в этом плане «капризнее» деревянного и требует более тщательного утепления, ведь древесина, в отличие от стали, почти не реагирует на перепады температуры.

 

 

Утеплителем нужно проложить:

 

  •  

    Несущие стены;

  •  

    Внутренние перегородки;

  •  

    Сам каркас.

 

Дополнительная прослойка также гасит звуки и создает шумоизоляционный барьер. «Сколько вешать в граммах» и что, собственно, использовать в качестве утеплителя, зависит от погодных условий в регионе и от индивидуальных особенностей участка. Очень популярна минеральная вата, но это не единственный вариант, а определиться с предпочтениями вам поможет консультант компании-подрядчика – так будет надёжнее и вернее.

 

 

На этом этапе строительства наступает некоторый диссонанс между ожиданиями и реальностью. Наслушавшись рассказов о том, что «каркасный дом – это бюджетное строительство, по карману каждому», застройщик обнаруживает, что от него требуются совсем не демократичные траты. Тут, конечно, личное дело каждого: оплачивать ли регулярно сумасшедшие счета за отопление или немножко разориться один раз. Вы вкладываетесь в свой будущий комфорт, качество жизни и даже здоровье (дешевые утеплители не очень экологичны), есть ли здесь место экономии – решать вам.

Каркасный дом, как действительно сравнительно недорогая конструкция, должен возводиться особенно старательно и тщательно, с точным соблюдением всех технологий и любовью к деталям. Поэтому мы убедительно призываем застройщиков проверять качество работы бригады. Не все мастера имели дело с подобными строениями, да и человеческий фактор нельзя списывать со счетов: каждый может ошибиться. Обратите внимание на устойчивость конструкции – она не должна шататься или раскачиваться. Проследите, чтобы тепло- и пароизоялция была проложена как следует – в уже завершенном объекте этот дефект устранить будет сложно (и затратно).

 

Обычно каркасные дома обшивают фасадной доской или блок-хаусом – снаружи такое строение выглядит солидно и основательно, и часто сторонний наблюдатель даже не догадывается, что перед ним образчик «бюджетного строительства».

18 августа 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.