О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Этот загадочный деревянный дом

Продолжаем цикл материалов об особенностях деревянного домостроения. Человек, удовлетворенный материально, в полном соответствии с теорией профессора Выбегалло, обнаруживает в себе духовные потребности. Такому застройщику мало крепкого и прочного дома, его жилище должно быть красивым, уютным и – в идеале – выдержано в узнаваемом архитектурном стиле.

 

Деревянные дома хороши тем, что подходят любой ЦА. Хотите подешевле – вот вам каркасные коттеджики. Поосновательнее и покрепче, а то вдруг война – деревянный сруб из вековых дубов. Для красоты и радости обратите внимание, пожалуйста, на резной терем, а если не доверяете отечественным традициям – к вашим услугам финские технологии и скандинавские схемы.

 

При такой универсальности даже странно, почему вообще когда-то человечество вздумало отказаться от дерева и массово перешло на камень и кирпич. Основная проблема – недолговечность древесины и ее повышенная горючесть. Но, во-первых, с развитием науки мы больше узнали об окружающей нас природе и теперь можем купировать многие нежелательные процессы в стройматериалах. Во-вторых, химия подарила современному потребителю массу защитных составов и пропиток. Итак, должная обработка спасет стены вашей фазенды и от повышенного внимания вредоносных насекомых, и от пожаров, и от плесени. Возможно два варианта:

  •  

    Глубокая пропитка. Проводится в заводских условиях под сильным давлением. Бревно пропитано буквально насквозь и надежно защищено от любых инвазий и повреждений. Обратная сторона медали заключается в том, что стоит такой материал дороже, при этом от древесины там остается буквально только внешний вид и название – все экологические свойства материала и свежий аромат напрочь пропадают.

  •  

    Поверхностная пропитка. Эта процедура проводится вручную, нередко – непосредственно на строительном участке. Будущий домовладелец или любой неквалифицированный рабочий прекрасно сумеют нанести валиком или пульверизатором антипирен или бактерицидную пропитку. Поскольку деревянную поверхность все равно принято как-то декорировать, лучше всего, если лак выполняет сразу обе функции. Сейчас в строительных магазинах можно найти составы, которые одновременно и защищают материал, и придают ему желаемый оттенок. Натуральное дерево редко покрывают непрозрачной краской, ведь бревна и брус не в последнюю очередь ценятся именно за неповторимый узор и естественный вид. Но подчеркнуть природную красоту никогда не помешает.

 

Деревянный дом и фундамент

 

Единого «рецепта» фундамента для деревянных домов не существует. Массивный сруб, например, требует капитального фундамента, а для каркасного коттеджа достаточно легкого основания. Кроме того, необходимо учитывать особенности грунта: в болотистой местности даже для курятника потребуется хорошенько поломать голову и потратить немало ресурсов, чтобы несушки не остались без крыши над хохолком, хотя вес строения – в буквальном смысле слова, курам на смех.

 

Деревянный дом и архитектурные особенности

Говорят, что коттедж из бруса серьезно ограничивает архитектора, некоторые дизайнерские конструкции в проект не получится вписать ни при каком раскладе. Это одновременно и правда, и нет. С одной стороны, конечно, круглые формы из бревна не выложишь, так что про обтекаемые ниши и эркеры придется забыть. С другой стороны – и из бетонных блоков не получится имитация венца сруба. Выходит, любой материал в этом плане несовершенен. А внутренняя планировка деревянного коттеджа ничем не будет отличаться от интерьеров газобетонного строения, буде на то воля заказчика.

Правда, это не значит, что можно брать любой проект и «исполнять его в дереве». Пакет строительных документов – это не только чертеж, но и масса точных расчетов, основанных, в том числе, и на свойствах материала. Для эстетов, которым надо «как этот, только с перламутровыми пуговицами» мы дублируем почти все популярные проекты в нескольких «исполнениях», так что вы всегда сможете подобрать материал себе по сердцу. 

14 августа 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.