О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Просто черепица.

Комфорт и безопасное проживание в загородном доме во многом зависит от выбора кровли. Тщательно подобранный кровельный материал сделает крышу дома долговечной и надёжной и, что немаловажно, придаст загородному дому неповторимый внешний вид. Одним из популярных кровельных материалов, используемым при возведении загородных домов, является черепица. Черепичная кровля делает крышу нарядной, ухоженной, надёжной и, что немаловажно, долговечной. Ещё одно неоспоримое преимущество черепицы- это минимальные расходы по её эксплуатации. Фактура и небольшой размер черепичных плиток позволяет оптимально приспособиться к различным геометрическим конструкциям кровли. Существует несколько видов черепицы, различающихся по способу производства.

Керамическая

- классический вид черепицы, который производится из обожжённой глины. При изготовлении керамической черепицы глиняные заготовки заливают в специальные формы, сушат и обжигают в печи. Содержащиеся в глине окислы железа придают ей натуральный кирпичный оттенок. Керамическая черепица, производимая из смеси песка и цемента, не подвергается обработке в печи, а становится прочной в результате затвердевания раствора. Разнообразие расцветок цементно-песчаной черепицы обусловлено использованием различных красителей, что отличает её от глиняной. Керамическая черепица бывает нескольких видов:

  • плоская черепица, укладка которой производится в два нахлёста, что даёт возможность получить двух- или трёхслойное покрытие кровли. При этом следует учитывать, что такое устройство кровли может увеличить нагрузку на фундамент и все несущие конструкции, поэтому при выборе готового проекта дома или индивидуальном проектировании эти нагрузки необходимо закладывать в параметры проекта.
  • пазовая черепица имеет по краям специальные пазы для большей надёжности крепления и укладывается с одинарным нахлёстом . При этом получается однослойное покрытие кровли. Такой вид черепицы подходит для кровли с плоской поверхностью.
  • желобчатая (монах\монашка) черепица выкладывается на специальную обрешётку из бруса. Является самовентилируемым кровельным покрытием.
  • голландская или волнообразная черепица, при укладке которой каждый ряд перекрывает предыдущий, а черепица в ряду перекрывает соседнюю.

Керамическая черепица из глины производится ленточным способом и путём штамповки. При ленточном способе черепицу, сформированную в виде ленты, разрезают на отдельные пластины. При штамповке черепица изготавливается в специальных формах. Цементно-песчаную черепицу производят только при помощи ленточного способа. Основным недостатком керамической черепицы является её большой вес. Очевидными преимуществами являются её прочность, долговечность, высокая устойчивость к агрессивным воздействиям внешней среды. Керамическая черепица обладает высокой шумоизоляцией и низкой теплопроводностью. Это натуральный, экологичный материал, который можно применять в строительстве загородных домов из кирпича, камня, дерева.

 

Битумная или гибкая черепица.

В одной из наших статей мы уже рассказывали о битумной или гибкой черепице, которая изготавливается путём пропитки битумной массой полотна из целлюлозы или стеклохолста . На верхний слой черепицы наносится минеральная крошка, которая даёт дополнительную защиту и имеет широкий спектр цветовых оттенков. Внутренняя поверхность покрывается специальным самоклеющимся составом, который, во избежание слипания черепицы при транспортировке, закрывают защитным слоем. В готовом виде битумная черепица представляет собой небольшие по размеру листы, разнообразные по форме ( волнообразная, прямоугольная и др.). Этот вид черепицы значительно легче других кровельных материалов и не требует дополнительного усиления несущих конструкций. Существует разновидность гибкой черепицы, облицованной медным листом. Её структура отличается от обычной и состоит из 8 слоёв: клеящей полоски, фольги, двух слоёв модифицированного битума, двух слоёв стекловолокна с промежуточным битумным слоем между ними и защитной плёнки. Укладка гибкой черепицы производится на основание из фанеры или досок, предварительно обработанных средствами для защиты от влаги. С плёнки снимают защитный слой и крепят с помощью гвоздей к основанию. Герметичное покрытие кровли происходит за счет склеивания отдельных плиток между собой и с основой под воздействием тепла. Битумная черепица имеет хорошую звукоизоляцию, обладает низкой теплопроводностью, не подвержена коррозии, практически не нуждается в ремонте в процессе эксплуатации. Используя в качестве кровельного материала гибкую черепицу можно построить загородный дом с крышей сложной геометрической формы.

Металлочерепица.

- кровельный материал, широко используемый в загородном строительстве. При её изготовлении используются листы оцинкованной стали, покрытые полимером. Для обеспечения жесткости и получения рельефа, имитирующего черепицу, листы подвергают холодной штамповке. Полимерное покрытие позволяет защитить металлочерепичную кровлю от ультрафиолетового излучения, перепадов температуры, служит надёжной защитой от влаги и механических повреждений. Помимо защиты, использование полимеров значительно расширяет цветовую гамму готового изделия. Металлочерепица выгодно отличается от других кровельных материалов несложными монтажными работами, небольшим весом, доступной ценой. При монтаже по всей длине кровли делается вентилируемая металлическая обрешетка, к которой при помощи гвоздей или саморезов крепятся листы металлочерепицы. Обрешетка имеет одинаковый с кровлей коэффициент температурного расширения, что исключает деформацию при перепадах температур. Серьезным недостатком металлочерепицы является ее низкая шумоизоляция. Однако при качественно выполненых работах по монтажу кровли и правильном устройстве водоотвода шумовой эффект можно снизить до минимального. Поскольку металлочерепица представляет собой листы довольно крупного размера, область ее применения в основном ограничивается крышами простой формы. Композитная черепица представляет собой современный кровельный материал, являющийся разновидностью металлочерепицы. На верхний слой стального листа, покрытого с двух сторон сплавом цинка, алюминия и кремния, наносится каменная крошка, что делает этот материал схожим с натуральным.От металлочерепицы ее отличает сравнительно небольшоие размеры листов. Композитная черепица является прочным, долговечным и красивым материалом.

Кровли из цветных металлов.

Медь-самый распространенный среди цветных металлов кровельный материал, применяемый в загородном строительстве. Медь является дорогостоящим металлом, что соответствует качеству продукта и делает кровли из нее престижными. Медная кровля придает загородному дому благородный внешний вид с налетом старины, в течении нескольких лет постепенно меняя под воздействием воздуха свой цвет - от исходного золотисто-красного до малахитового. При этом на медной поверхности образуется патина (гидрооксидный карбонат меди). Она создает своеобразный защитный слой, предохраняющий медную кровлю от любых внешних воздействий, повреждений , коррозии. Срок службы кровли из меди 100-150 лет. Кровельная медь используется как в виде черепицы, так и в листовом виде Медная черепица представляет собой продукт высокотехнологичный и имеет ряд неоспоримых преимуществ перед кровлей из листовой меди. Использование штучных изделий позволяет сократить расход материала, что выгодно с финансовой точки зрения. Монтаж черепичной кровли значительно проще, чем листовой, что уменьшает по времени проведение кровельных работ.Медную черепицу изготавливают методом прессования. Такой способ производства придает готовому изделию еще больший запас прочности. Крепится она при помощи подвижного крепежа (кляммеров), которые при резких температурных перепадах позволяют сохранить кровельное покрытие. Укладка кровли из листовой меди производится методом фальцевания. Фальцевание может быть одинарным и двойным, характеризуется отсутствием сквозных отверстий и скрытым внутри крепежом. Медь легко растягивается, ей можно придавать практически любую форму Это даёт возможность использовать медную кровлю при монтаже крыш любой формы и сложности. Цинк-титан по своим свойства схож с медью, но гораздо дешевле. Кровли изготовленные из этого металла долговечны, за счет образования на них защитного слоя патины. Цинко-титановый сплав-прочный, пластичный материал. Монтаж кровли из этого материала делают без обрешетки, производя укладку на сплошное основание. Кровельное покрытие из аллюминия отличается небольшим весом и высокой прочностью. Оно практически не подвержено вредным воздействиям окружающей среды и имеет большой эксплуатационный срок.

Сланцевая кровля.

Сланец использовался в качестве кровельного материала еще в средневековой Европе.Это прочный природный камень, расслаивающийся на тонкие пластины.. Сланец -упругий материал, хорошо поддающийся сверлению, резке и колке, что позволяет придавать ему практически любую форму.

  • прямоугольная-применяется при возведении классических загородных коттеджей;
  • чешуйчатая-применяется при кладке крыш с башенками и различными перепадами высот;
  • произвольная-придает кровле индивидуальный, неповторимый вид.

При укладке сланцевой кровли устанавливается обрешетка из реек. Сланцевые пластины крепятся гвоздями, количество которых зависит от размеров плитки и формы кладки. Сланец,-дорогой кровельный материал. Это объясняется достаточно трудоёмким процессом по его добыче с привлечением специальных технических средств и использованием взрывчатки.Однако высокая цена не снижает спрос на него.Сланец обладает хорошей влагостойкостью, не подвержен коррозии, различного вида деформациям. У него высокая шумо и теплоизоляция. Сланец, - экологически чистый материал с огромным сроком службы (до 200 лет).

 

10 апреля 2012
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.