О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Газобетон – отец родной

 (экскурсия по строительной площадке, проведенная прорабом Анатольичем для студентов строительного техникума)  

Так, стоять здесь, смотреть туда, без моего разрешения ничего не трогать. Каски все надели? Как – зачем? Анекдот про девочку, которая бегает и смеется, что ли, не слышали в детстве? Вот то-то же. Да, кирпичей здесь нет, это ты верно заметил, зоркий ты наш. А арматура – есть. И газобетонные блоки. Ну и по мелочи всякого хватает… Ведро со строительным раствором со второго этажа на маковку упадет – тоже не обрадуешься, и кирпич не понадобится. 

Тээээкс. Моя задача на сегодня, собственно, как раз и рассказать о газобетоне. Что, уже проходили на лекциях? Теория и практика – это две большие разницы, сейчас еще раз пройдем, не развалитесь. А вот дом, если с материалом обращаться неумело, развалиться может! Хе-хе-хе. 

Ну, вот блок. Чистенький, новенький, специально заранее притащил, поставил. Кто что замечает? Подскажу: он больше или меньше кирпича? Правильно, больше: стандартный размер – 625х400х250 мм. А теперь попробуйте его поднять. Ну, вот ты, малая. Да ладно, я же вижу, что девка, тьфу, девушка, то есть. Ну ты попробуй сначала, потом отнекиваться будешь. Ага! С трудом, но все-таки приподняла, все видели. А ведь девица у вас – не Иван Поддубный, тростинка. Стандартный газобетонный блок весит около 20 кг – это в четыре раза меньше, чем аналогичный объем кирпичей. Что, студент, конспектируешь? Это ты молодец, правильно, пригодится потом: сначала на сессии, а потом и в работе. 

За сколько мы строим дом из таких вот блоков? В смысле – за сколько? Расценки у нас стандартные, установленная такса… Ааа, по времени. Моя бригада справляется недели за три, если погода хорошая, но я ребят непьющих набирал. Другие могут на месяц полтора-растянуть. Все равно быстро. 

Работать с газобетоном удобно: он легкий – сами видели – нормальный мужик спокойно блоки сам переносит, куда ему нужно, хозяину не приходится нанимать всякие там краны. Ну и на фундамент так не давит, как обычный бетон, тоже выгодно, можно подешевле обойтись. Что значит – почему не давит? Ты двоечник, или вас теперь в техникуме так учат?

Газобетон – ячеистый, пористый материал. Ну, как шоколад «Виспа». Не знаете такого? Вот это да… С волшебными пузырьками который. Вспененный весь. Вот и у нашего товарища внутри – много-много мелких воздушных капелек. А это значит что? Правильно – такой блок зимой не промерзает и летом не раскаляется. Слышь, ты, умник с блокнотиком, запиши себе: «теплоизоляция». Да, у таких домов она хорошая, и опять-таки профит – экономия на утеплителях и отоплении. Тьфу ты, нет, не надо мерзнуть, как цуцик. Но и гонять котел 24 часа в сутки безе передыху тоже не придется. Хоть в тридцатиградусный мороз, хоть в снежный буран. 

Экологичность? Слов-то напридумывали каких, не поймешь. В смысле – жить там безвредно? А как же. Ты мне вот сам скажи: камень – он безвреден? А дерево? А кирпич? Ну и газобетон тоже. Он же изготавливается по элементарному рецепту: вода, холод, солод… бррр, в смысле, вода, цемент, гравий-щебень и алюминиевая пудра. Ишь ты, химик! Алюминий ему вреден. В чистом виде – да, а в газобетоне он уже переработанный. Связанный он, понял? 

А если вам так уж хочется перед соседями пофорсить – ну, отделайте коттедж снаружи вагонкой или брусом. Или декоративным кирпичом облицуйте. Или навесьте фасады «под старину». Что хотите, короче, то и делайте – газобетон вообще не капризный. Да, и модный – в Европе теперь из него строят, в Японии и Англии, ну и у нас начали потихоньку.

 

Есть еще вопросы? Нет вопросов. Отлично: сдаем каски, моем руки и аккуратненько двигаемся к выходу. В котлован не падать, об инструменты не спотыкаться, ребят моих от работы не отвлекать.

23 июля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.