О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Автоклавный газобетон: конкретные преимущества против абстрактных сомнений

Выбирая себе новое место жительство среди старинных особняков и коттеджей «с историей», вы газобетон не найдете – этот материал стал популярен только во второй половине XX века. А теперь давайте подумаем – какие же должны быть весомые достоинства у этого состава, что он за полвека стал самым востребованным и распространенным предложением на рынке стройматериалов? Преимущества, конечно, есть, о них и поговорим.

 

  1.  

    Невыносимая легкость. Стандартный газобетонный блок имеет параметры 625х300х250 мм, весит же при этом около 20 кг. Для сравнения – такой же объем кирпичной кладки будет в 4 раза тяжелее. Солидные размеры и малый вес серьезно сокращают время строительства, кроме того, можно обойтись без тяжелой спецтехники, транспортные расходы тоже будут скромнее, чем при работе с другим материалом. Напомним, что и давление на фундамент снижается, следовательно, можно облегчить основание коттеджа и неплохо на этом сэкономить.

  2.  

    Низкая теплопроводность. В других статьях мы уже объясняли, что грамотный инженер может создать в газобетонном доме замкнутый теплый контур так, что даже не потребуется дополнительное отопление. Улетающие на холодную улицу джоули тепла – это, во-первых, ваши деньги, а во-вторых, невосполнимые природные ресурсы.

 

Секрет в пористой структуре материала. Крошечные пузырьки воздуха прекрасно удерживают температуру и не позволяют помещению промерзать даже без дополнительной теплоизоляции.

 

  1.  

    Экологичность и безопасность. Несмотря на страшный пункт «алюминиевая пудра» в списке ингредиентов, этот материал совершенно безвреден для здоровья человека. После автоклавной обработки алюминий (необходимый для создания пористой структуры) переходит в связанное состояние, так что в чистом виде этого сомнительного элемента в газобетоне нет. По своим экологическим качествам этот материал очень близко к древесине, но при этом гораздо прочнее и надежнее.

  2.  

    Красота. Газобетонные стены можно облицевать любой отделкой, начиная от декоративного кирпича и заканчивая навесными фасадами. Ваш коттедж будет выглядеть так, как вы сами захотите: хоть каменным замком, хоть кирпичным особняком, хоть деревянным срубом.

  3.  

    Долговечность. Газобетон, как любой синтетический неорганический материал, не горит, и вообще равнодушен к воздействию высоких температур. Кроме того, он выдерживает достаточно высокие нагрузки, не растрескивается и не крошится (без объективных причин в виде механических повреждений). Особенно любопытно, что в огне газобетон не просто не теряет свои прочностные характеристики, а даже закаляется и становится еще крепче.

 

Успеху всегда сопутствует зависть, неудивительно, что этот юный материал окружен множеством домыслов и мифов. Развенчивать их все было бы слишком долго, скажем лишь так: ну не могут же строительные компании и экспертные комиссии всего мира ошибаться?

 

Этот универсальный материал одинаково хорошо подходит и для бюджетного строительства, и для возведения роскошной усадьбы. Газобетон – один из видов ячеистого бетона, но, в отличие от пенобетона, он гораздо прочнее, не требует «усадки», не токсичен и хорошо пропускает воздух, сохраняя при этом тепло. Впрочем, любой «газобетонный» проект всегда можно исполнить и в другом материале – тут дело исключительно личного вкуса. Потребуются минимальные доработки, но чаще всего деревянный «близнец» понравившегося коттеджа уже есть в нашем банке проектов.

20 июля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.