О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Энергосберегающие технологии в доме из газобетона: что, где, зачем?

О том, что энергию не стоит тратить бездумно и, если есть возможность немного сэкономить ресурсы – лучше ею воспользоваться, человечество стало задумываться не так давно. В Европе уже несколько десятков лет следят за энергопотреблением, широкая же русская душа пренебрегает такими мелочами. Да сколько там стоит этот киловатт? Вот еще из-за копеек переживать, чай, не обеднеем. Однако дело не только в деньгах (хотя и в них тоже), а в том, что энергия получается от переработки различных видов топлива, а оно не бесконечно, и было бы здорово расходовать запасы нашей планеты помедленнее.

 

Это не значит, что надо мерзнуть и отказывать себе в самом необходимом. Однако еще при постройке коттеджа можно учесть этот вопрос и предусмотреть экономичную систему отопления, а также устранить основные мостики холода и предотвратить глобальные потери тепла. Очень много энергии уходит через окна, вентиляцию и стены, поэтому основная задача строителей – справиться именно с этими проблемными зонами.

 

Почему газобетон?

 

Газобетон – ячеистый материал автоклавной обработки. Пористая структура прекрасно удерживает тепло, при этом газобетонные блоки не покрываются конденсатом и стоят дешевле кирпичей, ведь ингредиенты, требуемые для их изготовления, дешевле, а само производство быстрее и проще.

 

Достаточно кладки всего в 10-15 см толщиной, чтобы стена не промерзала даже при сильных морозах. Хорошим признаком качества служит следующий факт: даже без дополнительного утепления температура внутренней стороны стены всего на 4 градуса ниже температуры в комнате. Материал сам держит тепло и не допускает промерзания. Если же позаботиться о хорошей теплоизоляции, теоретически можно вообще обойтись без обогрева, особенно, если дом эксплуатируется только эпизодически.

 

Разумеется, такие потрясающие результаты достигаются только в том случае, если в строительстве заняты хорошие специалисты с солидным опытом. Немаловажно также и качество самого материала. Мы рекомендуем использовать сухой автоклавный газобетон марки D400 или D500.

 

При грамотном подходе возможно создать такие конструкции, при которых даже окна не будут источником постоянных теплопотерь – кстати, этому способствуют и роллеты или качественные жалюзи.

Газобетон хорош еще тем, что из него можно построить что угодно: хоть ангар, хоть жилую усадьбу, хоть гараж с курятником. Сильно армировать кладку не нужно: это прочный и надежный материал, перекрытия тоже можно изобразить из газобетона, и этим значительно сократить расходы.

 

Напомним, что традиционно в проект закладывается самый крепкий и основательный фундамент – на всякий случай, вдруг на нем будут возводить цитадель из цельнотесаного камня. Однако легкие бетоны обладают гораздо меньшей удельной массой, чем кирпич или их тяжелые аналоги, поэтому и фундамент тоже можно облегчить, сократив время на строительство и бюджет всего мероприятия. Разумеется, это решение нужно принимать с оглядкой на тип грунта, но мы по умолчанию считаем, что геодезические исследования являются обязательным пунктом программы вашего строительства.

При работе с газобетоном можно создать полностью закрытый теплый контур коттеджа, и специалисты полагают, что так и должен поступать любой рачительный домовладелец: во-первых, копейка рубль бережет, а во-вторых, пора уже начинать думать о нашей планете.

16 июля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.