О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Этот непростой газобетон

Объективной истины не существует. Торговцу, которому нужно продать крупную партию, кажется совершенно очевидным, что именно его товар – воплощение всех мыслимых достоинств и благ. О недостатках он, конечно, либо забывает, либо тактично умалчивает. Зато все побочные эффекты предложений конкурентов он перечислит вам, как названия дней недели. И снова не соврет – просто каждый кулик свое болото хвалит.

 

 

Многие строительные компании считают, что газобетон – оптимальный материал для загородного коттеджа. Он и недорогой, и прочный, и красивый – словом, полный набор. Конечно, производители профилированного бруса или, скажем, кирпича придерживаются другого мнения, но, повторимся, здесь у каждого своя правда. Нельзя обвинять прямых конкурентов в том, что они выискивают друг у друга мифические или реальные недостатки, но можно эти сентенции аргументированно подтвердить – или опровергнуть.

 

 

Например, говорят, что газобетон – химический материал, ненатуральный. С этим не поспоришь, но ведь все в природе – химическое, то есть состоящее из элементов известной каждому школьнику таблицы. Насчет ненатуральности – вопрос неоднозначный. Даже самые сложные полимеры не создаются из ниоткуда, а получаются из исключительно природных ингредиентов – больше-то человеку брать материал для работы неоткуда, кроме как из природы.

 

 

Основной камень преткновения – алюминиевая пудра. Вещество вредное, это правда. Но здесь нужно помнить два момента:

 

  1.  

    Массовая доля этого вещества в газобетоне не превышает 0.1% от общего количества;

  2.  

    В конечном продукте этот компонент находится в связанном состоянии, так что алюминия как такового там нет.

 

Откуда взялся второй миф – мы, честно говоря, даже затрудняемся сказать, так как логических объяснений этому феномену нет. И тем не менее, говорят, что газобетон имеет тенденцию покрываться плесенью и гнить. Оснований под этим утверждением столько же, сколько, скажем, под сентенцией, что камень может заразиться древоточцами. Разумеется, полностью минеральное соединение без малейших примесей органики заплесневеть не может.

 

 

Другое дело – некачественный монтаж. Если неопытный строитель расположил газоблоки так, что между ними скапливается влага и не предусмотрел должную вентиляцию, то, конечно, создаются все условия для возникновения грибка. Но это может случиться с любым материалом, даже стеклом или металлом, и вина тут, повторимся, не на газобетоне как таковом, а на неумелых строителях.

 

 

И еще один миф – считается, что в газобетонных строениях пересушенный воздух, потому что водяной пар проходит сквозь ячеистый материал и не попадает обратно. На самом деле влажность воздуха в помещении зависит исключительно от инженерных систем: насколько хорошо отлажены вентиляция, отопление и другие коммуникации.

Все остальные, приписываемые газобетону, недостатки тоже либо надуманны, либо свойственны всем материалам без исключения. Поэтому при прочих равных действительно есть основания утверждать, что легкие ячеистые бетоны вообще и газобетон в частности – оптимальный выбор для частного застройщика.

 

 

13 июля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.