О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Газобетон и окружающая среда: созданы друг для друга

Сегодня газобетон уверенно лидирует в списке самых популярных строительных материалов. Всем хорош: и ценой, и прочностью, и внешним видом. Этот состав относится к легким ячеистым бетонам и изготавливается в промышленных условиях под большим давлением. Все ингредиенты (портландцемент, песок, воду, алюминиевую пудру и различные добавки) закладывают в автоклав, где, под влиянием высокой температуры, выделяется водород, смесь увеличивается в объеме в несколько раз и застывает твердой пористой массой.

 

 

На строительную площадку газобетон обычно прибывает в виде крупных блоков – такой формат очень удобен в эксплуатации: там, где потребовалось бы 5-6 кирпичей, можно обойтись одним газоблоком, и прилично сэкономить время. Стена получается ровная, гладкая, с минимальным количеством швов – потенциальных мостиков холода. Газобетонную кладку можно облагородить внутренней и внешней отделкой, но это не обязательно – по крайней мере, не к спеху. Здание выглядит вполне прилично, а для защиты от влаги подойдет любая штукатурка. Впрочем, этот материал плохо впитывает воду – гораздо хуже древесины или кирпича. Даже если какая-то часть жидкости проникнет в блок, пористая структура убережет его от деформации при заморозках: лед просто заполнит пустоты и никак не повредит всей конструкции.

 

 

Достоинства этого материала можно перечислять еще долго. Безусловно, есть и недостатки, но они с лихвой уравновешиваются положительными качествами, поэтому не стоит удивляться такой популярности проектов коттеджей из газобетона. Поговорим теперь о параметре, который часто относят к малозначимым, хотя он, возможно, самый важный из всех.

Экологичность

 

 

В описаниях материалов нередко можно встретить фразу «полностью экологичен», но что это означает на практике? Не вредит окружающей среде? Прекрасно, а как именно не вредит? Не вырубает деревья и не вытаптывает цветы, что ли?

 

 

Говоря об экологичности материала, мы имеем в виду содержание в нем радиоактивных веществ. Они есть во всем, даже в древесине, вопрос только в количестве. Существующая норма – 370 Бк/кг, экспериментальным путем установлено, что такие дозы не вредят здоровью человека даже при длительном «облучении» (хотя это и плохой термин, так как имеет отрицательную коннотацию, но по сути все так и обстоит).

 

 

Показатели газобетона – 54 Бк/кг, более, чем в 6 раз ниже максимально допустимого значения. Этот материал относится к первому классу экологической безопасности, такому же, как и древесный брус. Все остальные популярные материалы похвастаться такими успехами не могут: тяжелым бетонам присваивают второй класс, а кирпичу даже третий. Что касается керамзита и керамической плитки – они еле-еле вписываются в пределы нормы и относятся к четвертому классу экологичности, то есть считаются материалами с высокой радиоактивностью.

 

 

Второй опасный момент – выделяемые при горении летучие соединения. Эти продукты тоже нередко отличаются высокой токсичностью и способны нанести немалый вред обитателям коттеджа. Разумеется, никто не планирует регулярно поджигать собственный дом, но исключать возможность пожара нельзя, и тогда хотелось бы уберечься хотя бы от отравления и интоксикации.

 

Газобетон не горит, и потому этим аспектом можно полностью пренебречь. Мало того, в случае возгорания газобетонные блоки остаются неповрежденными и этот каркас можно потом использовать для строительства нового здания. Плюс к этому, стены из газобетона «дышат» - пар свободно проходит сквозь блоки и не оседает на них конденсатом. По этому показателю данный материал уступает только древесине – и значительно превосходит все аналоги.

10 июля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.