О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Утепляем фундамент с умом

Дом в целом и фундамент в частности утепляют не для того, чтобы постройка не замерзла, а чтобы продлить срок эксплуатации материалов и снизить расходы на отопление. Эта технология получила распространение относительно недавно, в недалеком прошлом с грунтовыми водами и морозным пучением боролись при помощи дренажа и радикального заглубления, сегодня же прогрессивные строители используют пенополистирол и успешно экономят как силы, так и время.

Несмотря на то, что наша страна простирается на 9 часовых поясов, на территории России преобладают влагонасыщенные грунты. Это значит, что на помещенный под землю камень или бетон действует не только агрессивная химическая среда, но и банальные физические силы: при замерзании влага превращается в лед и значительно увеличивается в объеме, сжимая заглубленные части фундамента. Традиционная гидроизоляция никак не защищает от такого воздействия, предотвращая только проникновение влаги. Обычная мастика или тонкий слой полиэтилена не застрахуют основание дома от трещинообразования и постепенного разрушения, хотя и могут несколько замедлить процесс. Плотный и легкий пенополистирол – эффективное решение этой проблемы.

Это пористый материал с великолепными гидро- и теплоизоляционными свойствами, он устойчив к внешним воздействиям, не боится резких перепадов температур. Как и любые синтетические соединения, пенополистирол не гниет, не портится, не горит, на нем не могут завестись микроорганизмы или плесень. Пол можно настилать прямо поверх утеплителя, не тратя средства на сооружение нулевого перекрытия. Тактико-технические характеристики плит определяются не «на глазок», а по принятым СНиПам, поэтому здесь потребуется консультация опытного инженера. Чем проблемнее грунт – тем толще потребуется гидроизоляционный слой. При монтажных работах обнаруживается дополнительное преимущество пенополистирола – этот материал отлично обрабатывается любыми подручными инструментами: хоть перочинным ножом, хоть напильником, для работы с ним не придется ни нанимать дорогостоящую технику, ни закупать специальное оборудование.

Бетонные плиты можно заливать только при определенных условиях, так как при минусовых температурах или повышенной влажности раствор будет долго затвердевать. Синтетические полиматериалы неприхотливы и не капризны: внезапная перемена погоды не помешает вам утеплить фундамент. Кроме того, часть самостоятельной работы сведена к минимуму: вам нужно всего лишь уложить заранее приобретенные плиты встык, между собой элементы гидроизоляции скрепляются по системе «шип-паз» и не требуют никакой дополнительной обработки.

В результате вы получаете долговечный и надежно защищенный фундамент, которому ни страшны ни грунтовые воды, ни заморозки, ни даже легкие землетрясения. Разумеется, пенополистирол – не панацея, к тому же качество материала во многом зависит от производителя (мы рекомендуем приобретать продукцию зарубежных компаний), и все же на сегодняшний день это самый простой, быстрый и современный способ утеплить и укрепить подземную часть коттеджа.

 

16 июня 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.