О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Окна в Европу

Оконный проем – это сложная конструкция, которая не сразу покорилась человеку. Возможно, вам это никогда не приходило в голову, но окно – это брешь в кладке, и сделать так, чтобы над «разрывом» продолжилась прочная стена – очень непросто. Базовый способ «закрыть» окно – уложить над ним плиту или блок, но этот элемент примет на себя вес всей стены вплоть до самой кровли и, скорее всего, не выдержит такой нагрузки. 

Поэтому-то в старинных домах чаще всего можно увидеть узенькие окошечки-щелочки, а в готической архитектуре появились стрельчатые проемы, за счет арки, распределяющие вес по большей площади. Сегодняшние технологии позволили эффективно решить эту проблему, благодаря инженерным достижениям стало возможно проектировать окна самой причудливой формы и конфигурации, и тем не мене, важно помнить, что мы с вами принимаем за должное чудо архитекторской мысли, на создание которого потребовалась не одна сотня лет. 

Материальные аспекты 

Тридцать лет назад во всех домах были деревянные рамы, сегодня – пластиковые стеклопакеты, и тем не менее, нельзя безапелляционно заявить, что какой-то материал лучше другого: у каждого есть свои особенности, которые лучше соответствуют определенным ситуациям. В любом случае важно, чтобы продукция была качественной. Самодельный алюминиевый профиль проиграет ПВХ, а низкосортный пластик с добавлением вредных химикатов окажется хуже самой непрезентабельной «деревяшки». 

В частном доме редко можно встретить металлические рамы, только если общая стилистика интерьера подразумевает такое оригинальное оформление. Чаще эти конструкции используются для остекления оранжерей, зимних садов, беседок или промышленных помещений. Дело в том, что алюминий слишком хорошо проводит тепло, и такое окно становится дополнительным мостиком холода – при том, что любой проем и так является уязвимым местом в любом тепловом контуре. 

Впрочем, на рынке можно встретить оригинальные «фальшивки» - деревянные рамы, обшитые алюминиевым профилем. Выглядит такое изделие очень стильно и современно, «сердцевина» из материала с низкой теплопроводностью обеспечивает достаточную теплоизоляцию, к тому же металлическая «обшивка» защищает окно от осадков и механических повреждений.

Деревянные рамы очень хороши сами по себе: они красивые, уютные, «теплые» и стильные. Почему ж тогда в детстве нас окружали сплошь растрескавшиеся и занозистые конструкции невнятного серо-белого цвета? Потому что древесина – капризный материал. Чтобы деревянное изделие не меняло свою геометрию, необходимо работать только с хорошо высушенным брусом. На глаз это определить сложно, поэтому мы рекомендуем вам не полагаться на удачу, а приобретать товар крупных производителей. Добившиеся успеха компании вряд ли будут рисковать репутацией ради сомнительного профита: на определенном уровне становится выгоднее играть честно. 

Сегодня промышленники научились делать усиленное небьющееся стекло, между камерами закачивается не воздух, а инертный газ, что повышает шумо- и теплоизоляцию всей конструкции. Удобная фурнитура может быть «замкнута» на электронику, тогда окно можно открывать-закрывать дистанционно.

 

Наособицу стоят «косые» мансардные окна. Такие проемы испытывают повышенные нагрузки, поэтому при их оформлении рекомендуется использовать особенно прочные профили и надежные стеклопакеты. Обратите внимание и на условия хранения – если компания держит свою продукцию не на складе, а под открытым небом, вы уже не можете надеяться на безупречное качество товара, даже если когда-то оно и было таковым. 

13 мая 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.