О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

«Облицовка» - от слова «лицо»

Ваш уютный домик может быть эталоном образцового вкуса, воплощением стиля и функциональности, примером рационального использования пространства и художественного подбора колористических решений, но об этом никто никогда не узнает, если снаружи он будет выглядеть как обшарпанная халупа.

 

 

Как и в мире людей, коттеджи тоже «встречают по одежке», и доказывайте потом, что у вас просто руки не дошли, фура с облицовочными материалами застряла на трассе, дизайнер ушел в запой… Исправить первое впечатление очень сложно, а первое, что видит потенциальный гость/сосед/покупатель – это фасады.

 

 

Внешняя отделка должна выполнять как декоративную, так и практическую функцию. Мало придать коттеджу привлекательный внешний вид, на зависть соседкам из-за ограды. Важно еще, чтобы свежеиспеченная усадьба не боялась осадков, ветров, каменной крошки, которую подросшее поколение может случайно швырнуть прямо в стену. Плюс к этому, облицовка коттеджа – отличная возможность еще раз подумать о его шумо- и влагоизоляции и улучшить некоторые параметры.

 

 

Чтобы костюмчик сидел

 

 

Есть два основных способа придать коттеджу товарный вид:

 

  •  

    Декоративные смеси (штукатурки, краски, шпатлевки и т.д.);

  •  

    Навесные конструкции и облицовочные материалы.

 

Второй метод основательнее. Даже простой виниловый сайдинг может прослужить в среднем 20-30 лет, не говоря уже об искусственном (или, тем более, настоящем) камне. Однако важно помнить, что такая отделка требует профессионального подхода, к тому же многие материалы тяжелые и оказывают дополнительную нагрузку на фундамент. Если речь не идет о престиже, то мы настоятельно рекомендуем ограничиться высококачественными искусственными имитациями натуральных оригиналов (гранита, мрамора, булыжника и т.д.). Если выбрать хорошего производителя, подделка, скорее всего, будет не видна, а стоить такая облицовка будет в разы дешевле. К тому же химические добавки в искусственные составы позволяют улучшить эксплуатационные характеристики материала, повысить его прочность и придать ему любую желаемую фактуру и оттенок.

 

 

Некачественный облицовочный материал принесет больше вреда, чем пользы. Под воздействием жарких солнечных лучей и снега с дождем он скоро покроется трещинами и начнет осыпаться, но даже свежеуложенная дешевая отделка часто смотрится просто жалко. Это та статья расходов, на которой следует экономить с умом, иначе переделки и доработки могут в конечном итоге обойтись дороже, чем планировалось.

 

 

Сэндвич-панели – палочка-выручалочка для ленивых (а лучше сказать – практичных) домовладельцев. Это такой маскировочный халат для дома, декоративный футляр, под которым могут скрываться стены любой степени изношенности и обшарпанности. С помощью навесной системы дому можно придать любой вид, начиная от хижины Белоснежки и заканчивая готическим замком, кроме того, эта конструкция улучшает теплоизоляцию здания и служит дополнительным препятствием на пути шума и влаги.

 

 

Краска и не только

 

 

Фасадные краски – это вариант для творческих и неленивых. Хорошая новость – покрыть стены цветным водорастворимым составом можно и самостоятельно, не обязательно для этого прибегать к помощи строительной бригады. Правда, какие бы усилия вы ни приложили, все равно ваш дом не будет смотреться так же дорого и богато, как при облицовке камнем. Конечно, тут тоже надо обращать внимание на качество материала и точно соблюдать технологию, иначе результат будет плачевен. Если вы в строительстве новичок, лучше выбрать краску или штукатурку известного производителя – раскрученные компании держатся за завоеванное место на рынке и стараются соответствовать статусу.

 

Мораль этого материала проста: в хорошем доме должно быть прекрасно все – и интерьеры, и фасады.

09 мая 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.