О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Все выше, и выше, и выше

Шутки про «подтекающий чердак» давно стали эвфемизмом и аллегоричным наименованием проблем с психикой. Не зря: очень важно, чтобы завершение дома было не менее качественным, чем его базис. Что проку от прочного фундамента, если кровля прохудилась и не может защитить обитателей коттеджа ни от снега, ни от дождя, ни от банального ветра? Именно на кровлю будут сыпаться все стихийные бедствия, изливаться ультрафиолет и падать неопознанные предметы с деревьев. Крыша и сама по себе весит немало, плюс к этому на ней будут скапливаться снежные сугробы или дождевые лужи, что еще увеличит нагрузку на несущие конструкции. Соответственно, в этом разделе на материалах тоже экономить нельзя, только если совсем чуть-чуть, на дополнительных расходах.

 

 

В течение многих веков человечество придумывало и успешно реализовывало различные варианты кровли, начиная от квадратов дерна с травой и заканчивая современным профилированным листом. Экзотические варианты имеют смысл только в том случае, если вы не ограничены в тратах и общий художественный ансамбль строения подразумевает некоторую оригинальность. В противном случае рекомендуем остановиться на одном из видов черепицы: это и практично, и красиво, и достаточно доступно по цене.

 

 

Металлочерепица. Следует обратить внимание на два параметра: профиль (он должен отвечать вашим эстетическим предпочтениям) и покрытие (оно должно надежно защищать изделие от механических и химических воздействий). Если вы не супер-специалист и не можете на глаз без лабораторных исследований отличить качественный материал от низкосортной подделки, ориентируйтесь на имя производителя. Чем «раскрученнее» компания, тем выше вероятность, что она дорожит своей репутацией и поставляет на рынок достойный товар. Известные фирмы маркируют свою продукцию, с обратной стороны каждой черепичинки можно найти изображение логотипа фирмы. Чем толще металлочерепица, тем она прочнее и тяжелее. Необходимо найти золотую середину, чтобы нагрузка на фундамент и стены была не слишком высока, и защитная функция крыши при этом не пострадала.

 

 

Гибкая черепица. Удобный и современный вид настила: эластичная черепица крепится к крыше на клейкий слой, а затем дополнительно фиксируется гвоздями, так что уложить этот материал может даже сам владелец коттеджа без найма дополнительной рабочей силы. Гибкая черепица применяется в большем температурном диапазоне, чем ее аналоги, к тому же этот материал хорошо подходит для крыш сложной конфигурации, резких перепадов высоты, острых скатов. Верхний слой обычно изготавливается из натуральной каменной крошки, в то время как основа у всех одинаковая – битум.

 

 

Традиционная черепица. Именно ее мы видим на картинах старых мастеров и в маленьких европейских городках. Красивая, прочная, престижная, единственный минус – очень дорогая. Это тот случай, когда за двумя зайцами никак не погонишься: либо шашечки, либо ехать. Нельзя получить элитный материал по бросовой цене, и если вам кажется, что вы нашли заманчивое предложение – скорее всего, вам предлагают ширпотреб.

 

Выбор кровельного материала во многом зависит не только от материальных возможностей покупателя, но и от геометрии крыши. На простую плоскую кровлю можно хоть струганые доски уложить – не проблема (лучше, конечно, от этого воздержаться), а вот для отделки фантазийных башенок и многоскатных переходов потребуется гибкая или керамическая черепица. 

04 мая 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.