О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Коротко о главном

Продолжаем разговаривать о строительных материалах – этих кирпичиках, из которых в буквальном смысле складывается ваше будущее благополучие, простите за каламбур.

 

 

Мы уже подробно расписали, почему на фундаменте нельзя экономить (или, по крайней мере, следует делать это очень осторожно), теперь перейдем к основной коробке – стенам. В этом материале мы не будем касаться инновационных разработок из стали, стекла и света, речь пойдет только о традиционных решениях.

 

 

Кирпич – мастодонт на рынке строительных материалов. Первые глиняные брусочки для возведения домов изготавливались еще в Древнем Египте и Шумере, а может, и раньше, просто следов не сохранилось. Лучшее – враг хорошего, несмотря на все современные технологии кирпич по-прежнему остается одним из самых распространенных, надежных и элитных материалов. Он прочен, надежен и красив, в буквальном смысле не горит в огне и… в воде, конечно, тонет, зато не портится, особенно при соответствующей обработке. Множество видов этого изделия позволяют подобрать оптимальный вариант: полнотелый кирпич хорош для фундамента, пустотелый – для стен, облицовочный – для отделки фасадов. Важно также обращать внимание на прочность материала, его морозостойкость, фактуру.

 

 

Проверить качество кирпича может даже неспециалист чисто визуально: края должны быть ровными, без трещин и сколов. Слишком большая разница в размерах приведет к тому, что кладка будет кривая и ненадежная (или потребуется слишком большое количество строительного раствора для выравнивания). Если вы берете в руки кирпич, а он «мажется», значит – изделие недостаточно обожжено и потрескается при первых же заморозках. «Пережог» тоже плох и отрицательно сказывается на прочности материала. Хороший кирпич должен иметь ровный красный цвет, не слишком яркий и не слишком бледный, ровную шероховатую поверхность без дефектов, глянцевитых покрытий и вздутий.

 

 

Для большей надежности попросите продавца продемонстрировать вам документы на материалы, если реализатор не может предоставить необходимые сертификаты, стоит поискать другого распространителя.

 

 

Как можно сэкономить? Уж точно не на качестве. Покупайте хорошую продукцию, но напрямую у производителя, так вы сэкономите до 15% на посреднических услугах. Велик соблазн довериться «Европе», так как «у них качество – не чета нашему», но европейские критерии качества, маркировки сортов и прочих показателей могут не совпадать с российскими, и прежде, чем приобретать немецкий или французский кирпич, тщательно изучите все эти параметры.

 

 

Легкие бетоны

 

 

Этот материал по ряду тактико-технических характеристик хуже кирпича, зато и дешевле, к тому же все возможные недостатки устраняются соответствующей обработкой и скрупулёзным соблюдением технологий. Зато теплопроводность у этого материала ниже, поэтому там, где потребуется кирпичная стена толщиной в метр, пено- или газобетонная конструкция может достигать всего 50 см и обладать такими же характеристиками.

 

 

Просто так «на глаз» качество бетона определить сложно (кроме очевидных дефектов), поэтому единственным надежным критерием может быть только репутация компании, ее стаж на рынке, официальные документы и сертификаты качества.

 

Дерево.

 

Еще древнее кирпича (но не тесаного камня, впрочем). Методом проб и ошибок человечество обнаружило, что лучше всего дома получаются из хвойных пород. Для бревенчатых срубов стараются применять только хорошо высушенный материал (либо естественным путем, либо в печи), так как иначе бревна будут сохнуть уже в стенах и дадут значительную усадку. Органические материалы легко гниют, также в древесине могут селиться жучки-древоточцы, не исключено поражение плесенью и другими вредоносными микроорганизмами. Чтобы предотвратить эти негативные эффекты, бревна следует заранее пропитать специальными антисептическими составами и антипиренами. То же самое относится и к деревянному брусу и даже каркасу. Поскольку древесина особенно восприимчива к влажности, необходимо удостовериться, что предлагаемый материал высушен надлежащим образом, не имеет дефектов и проблемных участков.

 

 

29 апреля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.