О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Как выбрать строительные материалы без посторонней помощи

По-хорошему – окончить строительный институт и еще несколько лет «повариться» непосредственно на этой кухне. Только методом собственных проб и ошибок можно выработать «чутье», которое в будущем будет вам безошибочно подсказывать, что вот в этом неприметном мешочке скрывается отличный цемент, а та разрекламированная марка – шлак и отбросы.

 

 

Можно, конечно, обратиться к профессиональному консультанту, но кто даст гарантию, что он не лоббирует интересы заранее проплатившей ему компании? К тому же, кто распишется в его профессионализме и поклянется, что ошибки полностью исключены? В конце концов, кроме вас самих никто другой не будет так радеть за исход дела и переживать о каждой мелочи. Неудачно выбрали материал? Пффф, велика беда, мало ли их еще будет! Нет, лучше потратить немного времени, но разобраться в вопросе самостоятельно. В конце концов, хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо – сделай это сам.

 

 

Ориентироваться следует на два главных фактора: качество и цену. Необходимо, чтобы они находились в балансе. Понятно, что за мильон денег можно купить супер-современные и ультра-качественные материалы, но у среднестатистического застройщика таких денег нет. С другой стороны, за пять гнутых копеек тоже можно что-то найти, но зачем вам это издевательство, с которым вы только намучаетесь, плюнете, да и купите в конце концов что-то поприличнее? Нужно найти золотую середину.

 

 

Чтобы определить требуемое количество материала, составьте строительную смету. Самостоятельно это сделать не получится – обратитесь к специалистам, лучше всего – к нескольким. Это не такие большие траты, зато вы получите объективную картинку. Скорее всего, подрядчик, с которым вы заключите договор, предложит вам взять закупку материалов на себя. Пропускайте это мимо ушей: нужно быть железобетонно уверенным в своем прорабе, чтобы доверить ему управление финансовыми потоками. О мошенничестве и подворовывании строителей было написано немало, мы отдельно останавливаться на этом не будем, но, поверьте, в подавляющем большинстве случаев вы здорово сэкономите, если лично проконтролируете этот вопрос. Даже несмотря на «особенные условия» и «закупку от производителя», которые вам предлагает подрядчик.

 

 

Если требуются большие объемы – есть смысл действительно поискать прямые предложения от производителя. Партии помельче можно купить в строительном магазине или на рынке: во втором случае цена будет ниже, но высока вероятность подделки. Чем крупнее магазин – тем больше шансов, что вы получите требуемый оригинал, но и наценка в таких местах выше, чем у мелкого торговца. Доставка тоже обойдется в определенную сумму, снизить стоимость покупки можно, отказавшись от этой услуги, но для самовывоза придется брать в аренду спецтехнику – игра не всегда стоит свеч.

 

 

Важно не удариться в тотальную экономию, отказываясь от самого необходимого. Качество строительных материалов – гарантия долгой службы вашего загородного дома. Вы же не хотите тратить время и деньги на мелкий, но непрекращающийся ремонт всю оставшуюся жизнь? С другой стороны, «модные» варианты тоже не нужны, необходимо научиться определять, какая часть объявленной стоимости приходится на громкий бренд – зачем переплачивать за имя, когда можно найти что-то поскромнее, но не хуже?

 

Все знают, что в фармацевтике дорогой «Зовиракс» - это то же самое, что дешевый «Ацикловир», но с отдушками и в красивой коробочке. На строительном рынке все точно так же, поэтому перед покупкой тщательно изучите теоретическую часть вопроса на тематических форумах и в блогах.

24 апреля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.