О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Морозные тенденции

Пусть вам не кажется, что мы слишком много внимания уделяем теме зимнего строительства. В некоторых регионах нашей необъятной родины лето длится буквально два пасмурных дня в году, в более южных областях тоже никто не застрахован от преждевременных заморозков и внезапных похолоданий. И если для школьника или домохозяйки температура за окном имеет глубоко второстепенное значение, то застройщик, начавший работу над собственным загородным коттеджем, из-за выкрутасов погоды может оказаться в весьма неприятном положении. Поэтому мы не устаем снова и снова рассказывать, как свести негативные последствия такого поворота событий к минимуму и не пострадать от наступления зимы.

 

Достаточно много было сказано о том, почему зима – это плохо, ужас и мрак. Строительный раствор моментально застывает, так что строители даже не успевают как следует расположить блоки, бетонная опалубка, наоборот, никак не набирает требуемую прочность, а рыть котлован под фундамент в мерзлой почве – это вообще отдельное развлечение, достойное описания в духе Эдгара По.

 

И все-таки – сюрприз, сюрприз! – морозы не обязательно должны стать неразрешимой проблемой и помехой на пути домостроителя. Деревянные дома, например, прекрасно себя чувствуют именно в холодное время года, традиционные славянские срубы вообще было принято ставить зимой, так как в этот сезон дерево особенно «сухое» и дает минимальную усадку. Вредоносные микроорганизмы и плесень тоже плохо переносят затяжные морозы, так что вам не придется возиться с дополнительными пропитками и обработками – по крайней мере, не раньше наступления весны. Правда, ворочать бревна в крещенские морозы тоже не стоит – при совсем низких температурах бревна легко трескаются, в них попадает снег, от повышенной влажности материал начинает гнить изнутри и появляется масса других сложностей.

 

Разумеется, «сухим» дерево будет только в том случае, если оно срублено уже после остановки сокодвижения, а, в теории, на складах может лежать и летняя древесина, и прошлогодние заготовки, поэтому перед покупкой строительного материала обязательно поинтересуйтесь у продавца, когда были заготовлены эти бревна.

Настелить кровлю и проложить теплоизоляцию можно в любое время года, только помните: битумная черепица хуже клеится при пониженных температурах, поэтому либо нужно ее подогревать, либо придется подождать до оттепели. На морозе битум застывает звонкой глянцевитой массой, если дело совсем дрянь – пригодится строительный фен, бережно отогревать каждый замерзший лепесток. В менее критических ситуациях можно просто доставлять строительные материалы на участок заранее прогретыми (контейнеры должны быть хорошо утеплены). Рулонные материалы не любят холодов, если уж металлочерепица или керамический аналог вас никак не устраивают – обзаведитесь хотя бы универсальной мастикой, которая пригодна для эксплуатации при любых температурах от – 35 до +40 включительно.

 

Что касается внешней отделки – навесные системы неприхотливы, вы можете работать с фасадными панелями хоть зимой, хоть летом, а вот штукатурку и краски применять не стоит, подождите до весны. В принципе, существуют специальные «зимние» материалы с повышенной морозостойкостью, способные выдержать несколько десятков циклов замораживания-размораживания. Если вы промахнулись со сроками и стройка затянулась, в некоторых случаях есть смыл докупить специальные материалы – так ваш коттедж выйдет прочнее и прослужит вам дольше.

В конечном итоге, зимнее строительство – не трагедия, но как и любое сложное предприятие, оно требует ответственного отношения и вдумчивого подхода.

21 апреля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.