О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

О зимнем домостроительстве

Работники служб ЖЭК и начавшие постройку собственного коттеджа владельцы загородных участков знают: зима всегда приходит неожиданно. Казалось, еще только вчера счастливо закрылся отопительный сезон, рассияло солнышко и распустились фиалки, а 4-5 месяцев уже как не бывало, и синоптики на завтра прогнозируют снег с морозом. А у вас не то, что кровля не настелена, а даже и коробка не закончена. И что теперь, все бросать и ждать весны?

 

 

Можно, конечно, и так. Но разве вы сами не хотите уже поскорей отпраздновать новоселье? Не боитесь, что в кризисных условиях цены на строительные материалы к марту взлетят вдвое? Не говоря уже о том, что «зимовка» плохо сказывается на недострое, расконсервированная стройка будет требовать дополнительных вложений, чтобы нивелировать вред, причиненный консервацией.

 

 

Фундамент

 

 

Чтобы потребовалось класть фундамент зимой – это надо очень постараться. Учитывая, что работа над проектом обычно начинается после Нового года, геодезические исследования проводятся в апреле, а к июню на участке уже вовсю идет строительный процесс, к холодам обычно как минимум коробка уже возведена. Однако в жизни бывает всякое, не исключена и ситуация, когда основание дома придется закладывать под завывание вьюги и снегопад.

 

 

Независимо от того, какой именно коттедж вы планируете (газобетонный, кирпичный, деревянный), вам потребуется, скорее всего, ленточный фундамент. Сваи мы бы не рекомендовали, так как качественная винтовая свая стоит очень дорого и стоимость основания может здорово проредить ваш бюджет, а некачественное изделие уже через несколько месяцев начнет ржаветь по сварному шву и проседать.

 

 

Бетонные фундаменты требуют четкого соблюдения пропорций, технологий и сроков, зимой это еще важнее, ведь на морозе каждая ошибка в строительстве может стать фатальной. В последнее время часто применяются бутобетонные фундаменты – с добавлением небольшого количества (в пределах 20%) бутового камня. При пониженных температурах строительный раствор быстрее застывает, рабочие могут не успеть уложить блоки надлежащим образом, промедление грозит дефектами, а спешка – ошибками. Чтобы увеличить время затвердевания раствора, в состав добавляют специальные пластификаторы, можно также банально подогревать вяжущую массу или комбинировать эти два метода.

 

 

Самостоятельно сыпать щедрой рукой в состав хлористый натрий, формиат натрия или другие добавки не стоит – проконсультируйтесь со специалистом, ведь и вид, и количество морозостойкого ингредиента будет зависеть от индивидуальных особенностей строительства.

 

 

И даже тонкий расчет и чудеса химической промышленности не гарантируют, что бетон не придется подогревать. Например, температура буквально в одночасье может упасть ниже запланированной, разрушив все схемы. Напомним, что бетон состоит из цемента, воды и наполнителей (щебня, песка, гравия). Вот эти-то компоненты и можно подогреть перед замешиванием раствора, а затем немедленно следует закрыть смесь утеплителем, чтобы сохранить высокую температуру. Можно использовать и электроподогрев уже уложенных блоков, но это и сложно, и затратно. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы бетон замерз прежде, чем успеет набрать как минимум половину положенной прочности (этот параметр заранее определяется пробами и тестами).

 

В многоэтажном доме (коттедж с мансардой тоже подойдет) можно прогревать уже завершенный и герметично закрытый нижний этаж, не прекращая работу над верхним. Зимой особенно высока опасность усадки и деформации, за этими процессами надо тщательно следить и четко их контролировать. Не нужно отпиливать кусочки стены – достаточно сделать модульный образец, небольшой бетонный кубик, и поместить его в те же условия, что и свежеотстроенную кладку. По нему-то и будет отслеживаться состояние стены, чтобы в случае растрескивания или других проблем незамедлительно устранить дефект.

17 апреля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.