О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Новые материалы для комфортного проживания

Лучшее – враг хорошего. Новые композитные материалы обладают массой преимуществ, и все-таки вытеснить с рынка привычный кирпич, каменные блоки и традиционную черепицу они вряд ли когда-нибудь смогут. Во-первых, качество «старичков» проверено веками и тысячелетиями эксплуатации, во-вторых – на каждого любителя ультра-современности найдется десяток консерваторов.

 

 

Фундамент, как основание дома, принимает на себя всю нагрузку от коробки коттеджа и всех его внутренних перекрытий. Соответственно, чем выше здание – тем прочнее должен быть фундамент, кроме того значительную роль играет и надежность почвы, ведь на песчаном участке удастся построить разве что курятник или сарай для хранения садовых принадлежностей, но никак не пятиэтажный замок. В этой сфере редко применяются какие-то радикальные инновации, скорее можно говорить о разработках новых марок бетона, пластификаторов и добавок. Современные фундаменты меньше боятся влаги и морозов, чем их собратья несколько десятков лет назад, для опалубки используются также более совершенные материалы, позволяющие решить несколько проблем сразу: защитить основание дома от морозного пучения, обеспечить дополнительную влаго- и теплоизоляцию.

 

 

Сами стены по-прежнему нередко изготавливаются из дерева, но сегодня есть возможность пропитать древесину защитными средствами и уберечь ее от гнили и грибка. К тому же изменился и сам вид деревянного дома: вместо традиционного сруба можно встретить и клееный брус, и легкие каркасы. Возводить такие конструкции и проще, и быстрее, они требуют меньше средств и сил, а при соответствующей отделке выглядят так же элегантно, как древнерусские терема.

 

 

Еще один древнейший материал, практически прародитель всех современных вариантов – керамический кирпич. Обеспеченные застройщики могут позволить себе такие траты, другие же используют маленькие пустотелые блоки исключительно для облицовки фасадов, изготавливая сами стены из более современных газо- и пеноблоков. Что касается кирпича, его можно традиционно укладывать на строительный раствор, а можно остановиться на более современной модификации «паз-шип», позволяющей обойтись тонким слоем специального клея.

 

 

Крыша за последние несколько сотен лет мало изменилась внешне, зато ее отделка претерпела сильнейшие изменения. Форма ската выполняет чисто практические функции, менять ее было бы недальновидно, а вот вместо тяжелой и хрупкой черепицы сегодня используются битумное покрытие, гибкая черепица, листы оцинкованной стали, ондулин. Рачительные хозяева могут покрыть крышу грязеотталкивающим составом и забыть о проблеме чистки кровли.

 

 

Еще наши отцы усердно обшивали загородные дома вагонкой, мы же вовсю пользуемся прочным и красивым керамогранитом и виниловым сайдингом. Штукатурка перестала быть самым дешевым и невзрачным отделочным материалом, превратившись в восхитительный декоративный элемент, выполняющий заодно и теплоизоляционную функцию.

 

 

Проблема теплоизоляции вышла на первый план: сегодня это уже вопрос не только комфорта, но и экономии. Часто строители используют навесные фасады, убивая одним ударом двух зайцев: обеспечивая зданию и привлекательный внешний вид, и отличные теплоизоляционные свойства. Немало тепла утекает через окна, поэтому вместо обычных рам повсеместно популярны стали стеклопакеты, снизить теплопотери помогают и вертикальные или горизонтальные жалюзи.

 

Чем шире выбор – тем сложнее остановиться на каком-то одном варианте, ведь неспециалист рискует совместить два несочетаемых решения и получить нерабочую модель. Мы бы рекомендовали застройщикам-любителям остановиться на традиционных, но облагороженных современными технологиями вариантах. Пусть будет черепица, но облегченная и гибкая. Дерево, но в виде бруса. Ленточный фундамент, но с качественной опалубкой. Ведь все-таки не зря говорят, что лучшее – враг хорошего.

15 апреля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.