О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Особенности использования керамической плитки

Сегодня при оформлении жилого пространства домовладелец ничем не ограничен, кроме своих материальных возможностей и фантазии. И все-таки эксклюзивные интерьеры в неопрованском, скажем, стиле, выбирают немногие смельчаки, остальные предпочитают уютную стабильность привычных с детства решений. А это значит – керамическая плитка в ванной, туалете и на кухне, паркет в гостиной, обои с бордюром. Другое дело, что отделочные материалы в наши дни здорово прибавили как в качестве, так и в разнообразии. Как непрофессионалу разобраться в этом богатстве? Критериев может быть невообразимое множество: внешний вид, прочность, экологичность, цена, влагоустойчивость – и так далее, до бесконечности.

Проще всего было бы купить сразу несколько образцов и попробовать их все, но качественные материалы и стоят соответствующе, на пробах и ошибках можно разориться, к тому же часто будущий обладатель изысканно оформленного дома забывает о самых простых вещах. Он хочет, чтобы плитка была небесно-лазурного цвета, выдерживала повышенную влажность, не трескалась при землетрясении и цунами, но забывает, что она элементарно не должна скользить под мокрыми ногами вышедшего из душа человека. Лучше всего прислушаться к совету эксперта – причем независимого, так как магазинный менеджер, разумеется, будет расхваливать продукцию своей конторы.

Намучившись с обработкой швов и мечтая о ровной и гладкой поверхности, некоторые наши соотечественники соблазняются на обрезную бесшовную плитку. В этой инновации есть смысл только в том случае, если вы селитесь в стабильном регионе без внезапных перепадов температур, иначе кафельные квадратики/прямоугольнички будут менять размер, трескаться и выпадать из пазов.

Некоторые производители настоятельно рекомендуют укладывать их плитку только на их же клей. В принципе, в этом есть разумное зерно: так вы гарантированно получите превосходный результат. Но если внушающий доверие мастер рекомендует вам более бюджетный вариант – особого криминала не будет, вполне вероятно, что отделка будет держаться не хуже.

Не забудьте, что кафельная плитка в ванной комнате должна укладываться на специальный состав, способный выдержать высокую влажность и даже прямое попадание водяных струй. Прежде, чем оформлять стену красивыми керамическими узорами, пропитайте штукатурку-основу гидроизоляционным составом, иначе не избежать черной плесени и прочих неприятностей.

Если речь идет об отделке помещений свежеотстроенного коттеджа – не торопитесь. Первые несколько месяцев (иногда – до года) дом еще будет давать усадку и «устаканиваться», если уложить керамическую плитку до окончательной стабилизации сооружения, рисунок «перекосится», отдельные фрагменты могут полопаться.

Что касается формы и расцветки, сегодня люди не так привязаны к традиционным «квадратикам» - все чаще встречаются крупноформатные керамические прямоугольники. Веселенькие «кухонные» расцветки также уступают лидирующие позиции моноколористическим решениям и имитациям натуральных материалов: под дерево, камень, кожу и даже шелк или рисовую бумагу. Рисунки больше относятся к стилю арт-нуво: в паттернах преобладают растительные сюжеты, абрисы бабочек, цветов, раковин улиток. Вместо традиционного бордюра нередко можно увидеть стеклянные «дождевые» нити или другие нестандартные элементы.

Главный секрет использования керамической плитки прост: всему свое место (и время).

14 апреля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.