О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Чтобы «сердце дома» было горячим

Кухня – это не просто каморка с плитой и раковиной. Это – физическое воплощение семейного очага, сосредоточение жизненных сил пространства, если можно так выразиться. В еще не столь далекие времена, буквально в период раннего Средневековья «кухня» (тогда – просто яма с огнем в земле) была в буквальном смысле центром жилища, так как вокруг живительного тепла вечерами собирались все домочадцы. Современные отопительные системы и высотехнологичные бытовые приборы несколько снизили роль кухни в жизни современного горожанина, и все-таки это помещение остается ключевым, и его оформлению необходимо уделить самое пристальное внимание.

 

Чистота и порядок

 

Прекрасно, когда у рачительной хозяйки муж накормлен, дети умыты, а на кухне – чистота и благолепие, но для этого у матери семейства должны быть соответствующие условия. Для отделки кухни рекомендуется использовать гидрофобные материалы, не впитывающие запахи и не портящиеся от нахождения в условиях повышенной влажности. Для облицовки стен и фартука можно взять керамическую или клинкерную плитку, старомодный кафель тоже подойдет, также немалой популярностью сегодня пользуются специальные краски и лаки, защищающие поверхности от плесени, не выгорающие на солнце и обладающие антибактериальными свойствами.

 

Красота и дизайн

 

Большинству граждан постсоветского пространства привычны небольшие квадратные кафельные плитки на кухне и в ванной, но сегодня дизайнеры все чаще отдают предпочтение более крупноформатным решениям. Выбирая рисунок, не забудьте учесть психологический момент: вертикальные паттерны создают ощущение движения и динамики, а горизонтальные узоры зрительно расширяют пространство, формируют атмосферу стабильности и умиротворения.

 

Предложения современных производителей отличаются не только разнообразием цветов, но и богатством фактур. Керамическая плитка может достоверно имитировать деревянную, кирпичную, каменную или даже тканевую поверхность, при этом стоит гораздо дешевле натуральных материалов, не говоря уже о неприхотливости и удобстве монтажа.

 

Мещанские «лебеди» в ванной и невнятные рисунки в кухне остались там же, где и колбаса за 2.20. Сегодня затейливый владелец может воссоздать рустикальную отделку французских столовых, романтичные барочные орнаменты, строгие ампирные сюжеты и что угодно еще при помощи одной только плитки. Модники следят за последними тенденциями в оформлении интерьеров, но поветрие пройдет, а переоблицовывать стены никто не будет, поэтому, возможно, лучше предпочесть либо что-то нейтральное, либо, напротив, крайне оригинальное, отвечающее собственным вкусам хозяев.

Что касается цвета, здесь можно позволить себе не скромничать. Яркие всполохи, живые сюжеты, жизнерадостная красно-оранжевая гамма – все это пройдет «на ура». С другой стороны – холодные оттенки выглядят строго и аккуратно, а кремовые тона создают уют и напоминают об исторических интерьерах.

Важно также уметь рационально использовать пространство, ведь многие не понаслышке знакомы с кухнями, где можно легко и удобно… стоять. Сидеть там уже тесновато, а если захочешь разделить трапезу с супругом – придется взгромоздиться ему на колени. Впрочем, в современных загородных домах архитекторы заботятся о том, чтобы кухня была просторной и комфортной, нередко объединяя ее со столовой и даже гостиной. Получающееся монопространство, наверное, и является истинным сердцем дома.

12 апреля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.