О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Необычные технологии загородного строительства

В прошлом материале мы успели по касательной упомянуть экодом – новый вид щитового строительства. Такие «лечебные» избушки с особенным микроклиматом и прекрасной теплоизоляцией выглядят как изящные каркасные коттеджики, но они гораздо надежнее и теплее сборных аналогов, возведенных по более классической технологии, к тому же в финских ekotalo упор сделан именно на экологичность и безвредность для окружающей среды.

 

 

Еще один интересный вариант – заранее построенный дом. На строительной площадке мешают погодные условия, неудобные подъездные дороги для спецтранспорта. К тому же свежий сруб не сразу принимает финальную форму, в течение года бревна будут «усаживаться», подсыхать, менять конфигурацию и объем. Если при строительстве были допущены ошибки – стены коттеджа могу начать деформироваться, потребуется дополнительная коррекция, а то и ремонт. Все чаще строительные компании предпочитают заранее построить отдельные фрагменты будущего дома еще на заводе, хорошенько их просушить, а затем собрать на участке по принципу «лего». На такой паззл уходит буквально несколько дней (при условии, что фундамент уже заложен). Легко, быстро, красиво, практично!

 

 

Относительно недавно стали строить дома из базальтовой ваты. Характеристики этого материала удивительны: он в буквальном смысле слова в огне не горит и в воде не тонет, даже тоненький слой обеспечивает прекрасную теплоизоляцию, в слоях базальтовой ваты не заводятся грызуны, насекомые и прочие вредители, также на этом минеральном составе не развивается плесень. Но выглядят такие дома непрезентабельно, к тому же без дополнительной поддержки стены получаются хрупкими. На помощь приходят уже проверенные панели. Внешние щиты практически идентично копируют вид сруба, внутренний слой «сэндвича» наполнен теплоизоляцией из каменной ваты, внутренний щит также отделан под дерево, чтобы сохранялась иллюзия деревянной избы. Эксперты утверждают, что в таком строении можно даже не топить в холодное время года: за счет новой технологии тепло от дыхания обитателей дома, работы электроприборов и человеческих тел эффективно усиливается и перераспределяется по комнатам. Теплопотери минимальны, при этом вентиляция работает отменно, в помещении нет ощущения «спертости» и духоты.

 

 

Такой дом станет идеальным решением для тех, кто хочет сэкономить на отоплении (а это существенная статья расходов!), но не желает жертвовать комфортом и теплом.

 

 

Чем еще могут удивить нас северные соседи? Домами с фахверками. Это такая интересная каркасная конструкция, берущая начало еще в европейском средневековье. Прочный остов из бруса или даже бревен «заполняется» камнями или кирпичами, в результате получаются всем нам знакомые классические европейские домики, с красной черепичной крышей и выступающими из стен балками. Сегодня при внешней видимости старинной технологии, подход изменился. Решетку заполняют не цементом с вкраплениями булыжников, а современными теплоизоляционными материалами, обкладывая уже снаружи декоративным кирпичом или плиткой «под камень».

На строительном рынке можно найти практически все виды древесины, начиная от мягкой березы и заканчивая просмоленной сосной. Наши соседи нередко отдают предпочтение еловым доскам: они не гниют и не портятся, обладают приятным светлым оттенком и легким древесным запахом. Правда, этот материал достаточно капризен и его можно легко испортить неумелым обращением. Если ель, бывает, таит в себе «сюрпризы», которые проявляются только со временем, то с сосной сразу все понятно: все дефекты налицо. Умело комбинируя сорта древесины, опытный строитель и человек с тонко развитым вкусом может создать уникальный дизайн и даже атмосферу в своем доме.

 

 

08 апреля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.