О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Особенности зимней стройки

Одно из базовых правил, усвоенных любым будущим домовладельцем еще задолго до начала строительства – не строй зимой. Хоть тушкой, хоть чучелком, но успей закончить к холодам. Начинай так, чтобы закруглиться в худшем случае к декабрю, а лучше – раньше.

 

 

Меж тем, консервация строительства всегда выходит боком. Не бывает так, чтобы недострой пережил зиму вообще без последствий, негативные эффекты - а следовательно, и дополнительные траты - все равно будут. К тому же, за время простоя нередко вырастают в цене строительные материалы, да и мало ли какой еще форсмажор может произойти – есть неиллюзорная вероятность, что, уйдя на зимовку, как студент в академку, дом так и не вернется «в строй». Поэтому все чаще минусы от консервации перевешивают неудобства зимнего строительства, и наши соотечественники решаются на этот отчаянный шаг.

 

 

Все-таки при полных заморозках, когда стрижи на лету леденеют, строить нельзя. При температуре, скажем, ниже -20 (только если вам ОЧЕНЬ НАДО). Но глобальное потепление делает свое дело, и, например, последние две зимы были удивительно теплыми, без радикальных холодов. Есть основания полагать, что тенденция сохранится, так что в худшем случае – подождать придется максимум пару недель, а это всяко лучше, чем три месяца, согласитесь. Если быть внимательным и осторожным (и требовать того же от своих рабочих) – «зимний» дом получится ничуть не хуже «летнего».

 

 

Обращаясь в строительную компанию, спросите, есть ли у них подобный опыт, и попросите показать примеры из портфолио. Зимнее строительство имеет определенную специфику, которую нужно знать. Кроме того, зимой темпы работ существенно падают: световой день короче, условия сложнее, рабочим нужно чаще устраивать перекуры и греться. К тому же мерзлый грунт копать труднее, периодически приходится расчищать дорожки в снегу – сложностей много, и все они приводят к удорожанию себестоимости строительства в среднем на 8-10%. Зато и цены на стройматериалы в «не сезон» падают, производителям и продавцам невыгодно держать партии на складе, им удобнее поскорее избавиться от них, и нередко на этот вид товара предлагаются хорошие скидки.

 

 

Котлован редко копают непосредственно зимой, все-таки это самое начало стройки, но если вдруг обстоятельства сложились таким образом – почву необходимо прогреть, иначе ковырять смерзшуюся землю можно до бесконечности. Бюджетный способ – развести несколько больших костров на месте будущего особняка. Метод подороже – установить шатер с обогревателем. При закладке фундамента нужно использовать специальный вид бетона (и строительного раствора) – с противоморозными добавками, еще опытные мастера рекомендуют разогревать жидкий бетон до +60 градусов, а такие температуры выдерживает не каждый состав, так что важно не ошибиться с выбором материала.

 

 

Кирпичная кладка не капризна, кирпичам все равно, когда их укладывать. Единственно, что – раствор на морозе может застыть, поэтому нужно позаботиться об обогреве емкости с жидким составом. Что касается деревянного зодчества – то срубы и терема даже лучше возводить из зимнего «сухого» леса, когда ствол уже не такой сочный. Подмороженные бревна быстрее сохнут, на них не появляется плесень и грибок, не заводятся паразиты. Подвести дом под крышу тоже сложно, но можно – главное, сохранить в тепле полимерно-битумные материалы, так как при пониженных температурах они становятся слишком хрупкими. Здесь большей помехой служит не холод, а погода – снегопады могут стать серьезной проблемой при работе с кровлей. Впрочем, с этой бедой можно справиться при помощи временного навеса.

С чем действительно стоит подождать – так это с отделочными работами, тем более, что коробке все равно еще нужно будет «осесть». Так что, если вы не хотите замораживать стройку – к весне вы вполне сможете сыграть новоселье, а к лету, когда соседи только-только начнут «раскачиваться», и полностью отделать домик.

 

 

02 апреля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.