О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Фасадные материалы

Внешняя отделка – это не только способ придать дому индивидуальность и опрятный внешний вид, это также защитный кожух вашего жилища, препятствие на пути ультрафиолетового излучения, града и дождя. Производители, которые позиционируют на рынке свою продукцию как «экономичную», потому что она «не требует внешней отделки» немного кривят душой – они просто умалчивают, что без этих нескольких слоев краски или штукатурки зданию потребуется дополнительная теплоизоляция, а через пару лет – и первый косметический ремонт.

 

Именно потому, что на фасадных лаках и красках лежит огромная ответственность, эти материалы должны быть свежими и качественными, иначе вместо пользы они могут принести вред не только экстерьеру коттеджа, но и здоровью обитателей усадьбы. Стоит десять раз подумать прежде, чем радостно тащить на свет божий запыленные банки с давно истекшим сроком годности из чулана. Также с опаской стоит относиться и к заманчивым предложениям за полцены на ближайшем рынке – строительные материалы частенько подделывают, особенно это касается продукции известных и уважаемых фирм.

 

Однако, предположим, с этим вопросом все в порядке: вы заказываете краски на проверенном интернет-портале и уверены в качестве. Тогда переходим к следующему пункту нашей программы: какие лаки выбрать?

 

Алкидные и акриловые краски образуют эластичную «дышащую» пленку на основе синтетических смол. По своим тактико-техническим характеристикам эти два вида составов практически одинаковы, но акриловые материалы разбавляются водой, а алкидные - уайтспиритом и скипидаром. Соответственно, работать с первыми гораздо приятнее и безопаснее.

 

Предложений на рынке – вагон и маленькая тележка, подобрать отделочный материал, не разбираясь в теме и составе, не всегда легко. Часто может потребоваться консультация специалиста. Некоторым подспорьем служат названия, любезно придуманные производителями: «для металлических поверхностей», «для дерева», «для бетона», «для защиты от ржавчины» и так далее. На худой конец, можно ориентироваться на эти признаки: вряд ли компания вас обманывает. Помните только, что здесь работает базовое правило: чем универсальнее продукт, тем менее он «заточен» под отдельные функции. То есть чудо-состав «3 в 1», который одновременно и шпатлевка, и грунтовка, и краска, и еще от коррозии защищает, с каждой из перечисленных задач справляется хуже, чем отдельно грунтовка, отдельно шпатлевка, отдельно антикоррозийная обработка… Ну, вы поняли.

 

Кроме этого, нужно обращать внимание на расход материала и его стоимость. Есть определенный минимум, ниже которого цена опускаться не может – это будет значить, что реализатор либо торгует себе в убыток, либо что-то где-то мухлюет. Поскольку бессребреников-альтруистов в мире мало, гораздо более вероятен второй вариант.

 

Определите для себя, какие задачи вы ставите перед составом. Требуется ли вам создать законченный образ фасада, или это будет только «подложка» для финальной отделки? Может быть, требуется краска, поверх которой затем можно будет наносить другие материалы, чтобы раз в несколько лет перекрашивать домик в новые цвета? Важна ли вам защита от солнечного света или ваш участок расположен в тени вековых дубов и выгорание цветов отделочным материалам не грозит? Все эти вопросы надо решить заранее, прежде, чем отдавать деньги за покупку.

Наконец, даже супер-качественный материал не принесет пользы, при неправильном нанесении. Если вы нанимаете рабочую бригаду – наверняка мастера сами все знают лучше нас, но если вы решили сэкономить и хотите справиться своими силами – внимательно изучите базовые правила.

  •  

    Тщательно зачистите обрабатываемую поверхность и обезжирьте ее.

  •  

    Не работайте при минусовых температурах и повышенной влажности.

  •  

    Не наносите новый слой прежде, чем высохнет предыдущий.

 

Ну и в любом случае не помешает проконсультироваться со специалистом.

 

30 марта 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.