О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Что делать, когда зима близко?

Загородный дом не всегда заменяет городскую квартиру, даже самые современные и благоустроенные коттеджи часто используются в роли летней дачи, а на зиму жильцы предпочитают перебираться в город. Определенная логика в этом есть: нужно позаботиться об отоплении, до «цивилизации» далеко, соседей – два с половиной человека, и даже близость природы не радует: что толку в заснеженных пейзажах?

Прежде, чем паковать скарб и загружать багажник, нужно подготовить домик к самостоятельной зимовке. Это только кажется, что хитрость невелика: закрыл дверь, спрятал ключ – и гуляй до весны. На самом деле, если не позаботиться о ряде мелочей заранее, в апреле-мае вас встретит не уютный особняк, а непригодная для жизни хибара.

  1. Закройте вентиляционные отверстия, иначе в них обязательно залезут крысы, кошки, голуби, другие мелкие зверюшки.

  2. Обесточьте все электроприборы и выкрутите пробки – нам же не нужны неприятности?

  3. Отключите систему отопления и водопровод. Если в качестве теплоносителя используется вода – ее необходимо слить из труб, незамерзающий антифриз можно оставить.

  4. Вообще слейте воду из всех резервуаров и емкостей. При сильном морозе (да еще и без отопления) она превратится в лед и повредит инженерные системы.

Чтобы полностью опустошить все трубы, откройте специальные спускные вентили внизу и воздухоотводчики вверху. Чаще всего приходится воспользоваться воздушным компрессором, так как сложная форма труб и их расположение не позволяет слить всю воду без дополнительных устройств.

Нельзя допустить, чтобы внешние системы, мебель и отделка замерзли: при разморозке они примут неприглядный вид, а несколько таких циклов могут и вовсе привести материалы и предметы в негодность. Большинство современных котлов имеют специальный «зимний» режим работы, при котором в доме поддерживается температура +5-7 градусов. Достаточно, чтобы избежать неприятных последствий, при этом расход электроэнергии остается в пределах разумного, в помещении не образуется конденсат, риск возгорания сведен к нулю. Разумеется, теплоносителем должен быть антифриз.

Подготовить к зимовке инженерные системы несложно, но если вы боитесь напортачить – передайте это дело в руки специалистов. За небольшую плату вы приобретете спокойствие и глубокий сон, и не будете изводить себя мыслями, цел ли еще ваш домик.

Кстати, о целостности домика – иногда холодное время года застает коттеджик еще на этапе строительства. Незавершенный особняк необходимо законсервировать, так как зимой вести некоторые строительные работы невозможно. Это не очень хороший вариант, желательно, чтобы к ноябрю-декабрю коробка была уже закончена, а внутреннюю отделку можно «добить» и после нового года, но если вы не подрассчитали со сроками, негативные последствия все-таки можно минимизировать.

Во-первых, защитите фундамент от намокания. Можно использовать гидроизоляционные материалы, специальные пропитки или конструкции – главное, чтобы за три месяца уложенное основание будущего дома не начало разрушаться. Все оставленные на участке материалы следует укрыть под крышей – например, соорудить над ними навес, а в идеале – перевезти кирпич, брус и блоки на склад. Металлические изделия покрывают грунтовкой, лаки и краски обязательно нужно унести в дом, чтобы они не замерзли.

Во-вторых, оставлять открытую коробку без крыши тоже не стоит – постройте несложную временную конструкцию из недорогих материалов. Весной замените ее не полноценную кровлю, единственная функция этого сооружения – защитить дом от осадков, птиц, падающих с неба парашютистов.

Снежной и уютной вам зимы!

27 марта 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.