О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Строим быстро, строим споро, скоро будет все готово

Не знаем, как вам, а нам при словах «канадская технология» сразу представляются бравые широкоплечие парни в хоккейных шлемах и с клюшками. Не спрашивайте, где взаимосвязь с загородным строительством. Понятия не имеем.

 

 

И тем не менее, что же кроется за этим термином кроме архетипа брутальных спортсменов? Это название каркасного строительства – самого быстрого и «беспроблемного» способа обзавестись собственным жильем.

 

 

Срубив деревянную избу, владельцу усадьбы придется несколько месяцев ждать усадки, да и сама работа с бревнами займет немало времени. Кирпичная кладка требует мастерства, тут и сам материал, и работа опытных строителей обойдутся в копеечку. Термопакеты же «навешиваются» на каркас по принципу конструктора лего – с этим справится и бригада не очень рукастых рабочих из солнечных республик бывшего СССР, и уже через неделю красавец-домик будет готов. Внутренние перегородки и планировки не фиксированы, их можно двигать и менять как на этапе проектирования, так и непосредственно во время строительства. Если внезапный шквал пробьет дыру в стене здания, вам придется заменить всего 1-2 панели, а не перебирать половину строения. Термопакетную технологию можно использовать для строительства полноценного жилья, а можно быстренько приделать сарайчик или подсобку к основному белокаменному особняку. Внутренние инженерные системы в таком доме прокладывать особенно легко и приятно: перекрытия проходятся практически влет.

 

 

Кстати, о легкости: удельный вес и самого деревянного каркаса, и плит очень мал – для такого дома не нужен укрепленный и дорогой фундамент, и при строительстве не придется нанимать подъемные краны и прочую спецтехнику. Чем легче дом, тем менее он капризен в плане грунта, так что если особенности вашего участка не позволяют вам обустроить монументальный хутор – стройте легкий домик на винтовых сваях и живите в свое удовольствие.

 

 

Термопакетные панели обеспечивают отличную теплоизоляцию. Что позволяет сэкономить на отоплении (но, разумеется, не полностью отказаться от него!). На такую основу «ложится» любая отделка, так что внешне ваша берложка может выглядеть и как пряничный домик Гензеля и Гретель, и как средневековый замок, и как рыбацкая хижина – ограничения могут быть только финансовые.

 

 

Панели не горят, не портятся под влиянием экстремальных температур, но выгорают на солнце и не становятся рассадником грибка и грызунов. Этот материал отличается высокой экологичностью, он безвреден и для окружающей среды, и для здоровья обитателей дома.

 

 

Фантастическая скорость монтажа и низкая теплопроводность идут в комплекте с еще одним замечательным свойством этого материала – доступной ценой. Во-первых, сам материал очень недорогой, во-вторых, все применяемые технологии приводят к экономии: на электроэнергии, фундаменте, отделке, строительстве без применения дорогостоящей спецтехники, других аспектах… Часто люди стесняются заказывать каркасный дом, потому что им стыдно – вроде как, эта постройка считается не очень престижной, а ведь домовладельцу хочется гордиться своим родовым гнездом. Внешняя отделка позволяет замаскировать свой дом под что угодно, при этом все плюсы от самой технологии остаются с вами, и никто не узнает, что вы на самом деле обитаете не в роскошных хоромах, а в скромном и современном коттедже.

Единственное слабое место «канадок» - прочность. Конечно, кулаком стену не пробьешь, как любят преувеличивать противники технологии, но упавшее дерево или другой крупный объект могут нанести урон стене. Зато и починить поврежденное место очень легко – придется всего лишь заменить парочку панелей, как вставить в паззл новые кусочки.

 

Пусть канадская технология и не имеет ничего общего с хоккеем и кленовым листом, но доверять ей все-таки стоит.

24 марта 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.