О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Проверка материалов на качество

Покупая в магазине банку консервов на ужин, мы непременно посмотрим на срок годности продукта, проверим, не вздута ли крышка, быстро исследуем упаковку – ведь малейшее отклонение от нормы грозит потребителю, как минимум, серьезным пищевым расстройством. С канцелярскими принадлежностями мы уже не так придирчивы: в самом деле, смешно просить продемонстрировать сертификаты на тетради в линеечку. А со строительными материалами неопытный покупатель и вовсе впадает в ступор: теоретически, можно, конечно, сделать умный вид и глубокомысленно похмыкать над документами, но на практике – какой смысл, если цифры на бумаге остаются для среднестатистического застройщика китайской грамотой?

 

 

Однако добросовестному хозяину, который не хочет оказаться обманутым, необходимо ориентироваться в мире ГОСТов и СНиПов, информации в Интернете много, не так уж и сложно перед походом на рынок (или виртуальным путешествием в интернет-магазин) изучить, что именно должно быть написано на всех этих лаках, красках и цементах.

 

 

Ни в коем случае не стоит ориентироваться на цену. При строительстве загородного дома объемы материала требуются большие, даже крохотная экономия, помноженная на десятки и сотни единиц товара, выливается в серьезную выгоду, соблазн воспользоваться ею очень велик. Однако привлекательная цена не должна ослеплять: первое, на что следует обратить внимание – это сертификаты. Есть, конечно, небольшая вероятность, что самодельная строительная смесь, кустарно изготовленная в соседнем подвале, окажется лучше сертифицированного аналога, но… Вы сами-то в это верите?

 

 

Сертификат гарантирует соответствие определенному стандарту качества. Отклонение от этого эталона может быть в любую сторону, как со знаком «минус», так и «плюс», но альтруистов, дешево распространяющих супер-материалы, очень мало, вряд ли вам встретится один из них. Скорее отсутствие сертификата (вкупе с привлекательной ценой) будет означать только одно: товар дрянь.

 

 

Плохие строительные и отделочные материалы мало того, что начнут трескаться и сыпаться раньше, чем закончится строительство, они еще и могут нанести вред здоровью обитателей дома. Ради сохранения привлекательного внешнего вида несертифицированные материалы могут пропитываться различными химическими составами, содержащими смолы и токсины. Думать об экологии не модно – а следовало бы, пренебрежение этим вопросом может привести к тому, что уже детям и внукам счастливого домовладельца недвижимость в загородном массиве не принесет никакой радости: лиственный лес превратится в высушенные территории. Кажется, что некачественный материал, источающий вредоносные испарения, не может навредить растениям в 500 метрах от дома. К сожалению, это иллюзия.

 

 

Кроме безопасности, приобретаемые материалы должны также соответствовать заявленным эксплуатационным характеристикам. Отделочные составы, например, должны быть не только красивыми, но и практичными: главное назначение декоративной штукатурки или обоев – защищать стены, обеспечивать тепло- и влагоизоляцию. Напольное покрытие должно быть устойчиво к повышенным нагрузкам, противостоять механическим повреждениям. Оконные стекла должны четко соответствовать прописанным размерам, ведь «подогнать» закаленное окно по раме нельзя.

 

В надежных компаниях вся продукция проходит несколько циклов проверок и испытаний, но монстры рынка, уже сделавшие себе имя, обычно и стоят соответствующе. Найти золотую середину непросто – но можно. Главное – действительно читать, что пишут на этикетках (и маленькими буквами тоже) и разбираться в таких данных.

23 марта 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.