О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Что невидимо – то небезопасно

Продолжаем разговор о здоровой атмосфере в доме. Нет, речь не о метафизических материях, потоках Ци и меблировке по Фен-Шуй. Нас интересуют самые что ни на есть материальные аспекты – насколько строительные материалы, из которых возведено родовое гнездо, влияют на здоровье обитателей усадьбы. Сами стены – это только одна сторона медали, есть еще вещества, которые также вносят свою лепту в общую картину, но их мы не видим. Если в доме живут люди далекие от строительной тематики, они могут даже не задумываться о существовании утеплителей, пропиток, прокладок, изоляций и прочих скрытых слоев.

 

 

Теплоизоляция – обязательный конструкционный элемент любой стены. Если бы мы решили обходиться без нее, наши дома превратились бы в средневековые замки со стенами трехметровой толщины. При кладке в два кирпича или один блок совершенно необходимо предусмотреть многослойную структуру-сэндвич: внутренняя стена, внешняя и слой утеплителя между ними. Используемый «срединный» материал должен быть проницаем для водяных паров, иначе в помещении будет душно, оседающий на поверхности конденсат попортит внешний вид меблировки, сам непроницаемый материал скоро напитается влагой и начнет гнить.

 

 

Пожары сегодня перестали быть бичом крупных поселений, города уже не выгорают от случайно брошенной спички – ведь дома больше не деревянные, а каменные. Однако сам коттедж по-прежнему сгореть может, а учитывая, сколько сейчас стоит частное строительство – это будет поистине невосполнимая утрата. Чтобы минимизировать риски, нужно выбирать негорючую теплоизоляцию – например, минеральную вату. Этот материал не преет, не деформируется под воздействием высоких температур, не выделяет в атмосферу вредные вещества. Поскольку в основе этого изделия лежит натуральный камень, минвата совершенно не боится огня. Из состава логичным образом следует и третье преимущество этой чудо-теплоизоляции: экологичность. Натуральные материалы справляются со своей задачей лучше синтетических аналогов, к тому же они безопаснее и для здоровья человека, и для окружающей среды.

 

 

Влажность воздуха – это только один из факторов, влияющих на самочувствие обитателей коттеджа. Есть еще температура, и регулировать этот параметр простым проветриванием не стоит. Научно установлены пределы комфорта, вся эта информация доступна в интернете: графики, схемы, статьи. Кроме того, у каждого своего предпочтения: кто-то «мерзляк», а кому-то активно думается и работается только в прохладе. Чтобы не зависеть от субъективных ощущений и капризов организма, доверьте контроль внутреннего климата автоматике. Приборы точно знают, когда нужно дать отопительной системе команду поддать жару, а когда стоит притормозить.

 

Инженерные сети загородного дома обязательно должны включать в себя хорошую вентиляцию и кондиционирование. Чтобы добиться нужной влажности, можно разориться на увлажнители, а можно просто держать в каждой комнате емкости с водой: аквариумы, мини-водопады, декоративные вазы со светящимися камешками на дне. Обычно в качестве теплоносителя в частном коттедже (да и в городской квартире) используется вода, но этот способ обогрева помещений не идеален: теплопотери достаточно высоки, случаются протечки и локальные аварии, для вентиляции нужно прокладывать отдельную сеть. Система воздуховодов в свою очередь позволяет установить в каждой комнате оптимальную температуру, помещение прогревается гораздо быстрее, если установить на сопла фильтры – вы еще и решите проблему загрязненного воздуха, а подключив сеть к водопроводу, можно эффективно решить проблему увлажнения.

16 марта 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.