О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Двери и окна нового поколения

Дверные и оконные проемы – важная составляющая строительного проекта. Это – «глаза» дома, переход из микрокосма в макрокосм, связь внутреннего пространства с внешней реальностью. Можно бесконечно долго рассуждать об их видах, формах и особенностях, тем более, что различные архитектурные стили предполагают великое множество разнообразных конфигураций. Поговорим, впрочем, о частностях.

 

В современных домах все чаще на окнах вместо традиционных тканевых штор можно увидеть роллеты – системы металлических жалюзи, успешно заменяющие также гаражные двери. Это устройство отлично справляется с терморегуляцией в помещении: плотные планки не пропускают духоту с улицы, в сочетании с кондиционером или вентилятором изделие работает на пять с плюсом. Зимой, соответственно, обратная ситуация: теплый воздух остается в комнате, а не распыляется почем зря на улицу. Оконные проемы – самый уязвимые с точки зрения утечки тепла места, даже качественные стеклопакеты не всегда позволяют решить эту проблему. Кроме того, роллеты не пропускают и солнечные лучи – так можно добиться полного затемнения комнаты или дозировать степень освещенности.

 

Практически в любом доме каждые несколько лет требуется проводить косметический ремонт – это связано с тем, что даже идеальное обращение с предметами обихода и утварью не защищает, скажем, обои от выгорания, стенной декор также портится и выцветает, страдает и обивка мебели. Если держать жалюзи плотно закрытыми (разумеется, когда дома никого нет) – этот вред можно минимизировать.

Технологии шагнули так далеко вперед, что хозяевам даже не нужно самим вручную сворачивать и разворачивать роллеты. Во-первых, можно установить специальный включатель-выключатель, как для люстры. Во-вторых, легко настроить дистанционное управление с пульта, как у телевизора. В-третьих, специальная опция позволяет заранее устанавливать таймер на требуемое время активации системы. Скажем, в летний день вы планируете вернуться домой поздно, а «умная» система предупредительно открывает жалюзи, чтобы проветрить комнаты к вашему приходу. Встроенные датчики могут отреагировать и на внезапное ухудшение погоды: если начнется легкая морось или поднимется сильный ветер – все «шлюзы» будут «задраены», влага, грязь и мусор ни в коем случае не попадут в дом.

Какой из всего этого вывод? Никто не требует немедленно снимать тюлевые занавеси или бархатные портьеры и вешать на окна пластиковые планки, если вам того не хочется. Но рольставни действительно значительно уменьшают энергозатраты (главным образом – на отопление и кондиционирование) и экономят ваши деньги, функциональность этой современной системы мы подробно расписали выше. При прочих равных, это может быть очень удачное решение оформления интерьера, особенно, если позволяет выбранный стиль – например, хай-тек или минимализм.

12 марта 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.