О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Проект 3-52: мансарда-обманка

Только глухой еще не слышал о всех преимуществах мансарды перед полноценным вторым этажом: это и экономичность, и красота, и легкий флер романтики с претензией на особо творческую атмосферу. Только самые «упертые» любители прямых геометрических форм предпочитают двухэтажные строения мансардным коттеджам. Однако, несмотря на массу неоспоримых достоинств, есть у жилого чердака и определенные недостатки. В частности – сложность меблировки, ведь у стены расстояние до ската крыши может составлять всего несколько десятков сантиметров. Полноценный шкаф туда не поставишь, выдвигать громоздкий объект в центр спальни тоже не комильфо – вот и приходится подбирать невысокие тумбочки и комоды, причем так, чтобы они соответствовали общей стилистике обстановки. Кроме того, в особенно низких мансардах рослому человеку будет тесно и некомфортно, высоких обитателей дома гнетет нависающая крыша. Архитектурное бюро «АРГО-Проект» разработало альтернативный вариант, сразу вышедший в топ продаж и ставший мега-хитом на рынке архитектурных проектов.

Особенность этой разработки заключается в необычайно высоких стенах мансардного этажа – 199 см, общая же высота этажа составляет 292 см. Такие конструкционные особенности позволяют рационально использовать пространство, разместить в комнатах любую мебель и создают ощущение полноценного второго этажа – при экономических выгодах мансарды.

При всей своей экономичности, дом не выглядит скромным аналогом «дорогого» коттеджа. Это стильное здание с оригинальными фасадными решениями и хорошо продуманным распределением площади. Кухня-столовая и гостиная, занимающие всю левую половину первого этажа общей площадью 44.5 м², разделены условной воображаемой линией. Хозяева могут зонировать пространство за счет колористических решений или изменения стиля оформления, также разграничителем может служить барная стойка, спинка дивана, стол. При желании можно установить более ощутимую границу – ширму или внутреннюю перегородку. Обеденный стол рекомендуется устанавливать в специально предназначенном для этого застекленном эркере: во-первых, ничего другое туда все равно поставить не получится, во-вторых, такая расстановка мебели позволит наслаждаться за едой прекрасными природными видами.

Правая половина первого этажа занята подсобными и хозяйственными помещениями и небольшой комнатой на 13.4 м². Это может быть гостевая спальня или опочивальня пожилых родителей, которым неудобно подниматься по ступенькам. Одна из «изюминок» проекта – просторная терраса площадью 21.1 м². По сути, это готовая полноценная летняя столовая, игровая, библиотека. На втором этаже расположены сразу четыре разновеликих комнаты. По замыслу авторов проекта, самая маленькая из них – кабинет, но владельцы коттеджа сами определяют назначение помещений.

Проект 3-52a отличается от материнской версии наличием террасы на втором этаже – этот элемент совершенно идентичен нижнему аналогу и расположен прямо над ним. Кроме того, в этом проекте отсутствует кабинет, зато ванная комната стала гораздо просторнее, также появилась отдельная гардеробная площадью в 4.8 м².

Проект 3-52b обзавелся навесом для автомобиля, второй этаж вернулся к первоначальному варианту – с кабинетом, но без террасы и гардеробной. 3-52с – самый вместительный коттедж, правда – за счет гаража и котельной, жилая площадь остается такой же, как в материнском проекте и 3-52b – 106.4 м².

Этот же вариант доступен не в газобетонном, а деревянном исполнении: серия 1-42. Кроме уже рассмотренных проектов, здесь появляется также версия с цокольным этажом 1-42a. В подвальное помещение выносятся тренажерный зал, мастерская, вместительная кладовая и постирочная. Такие аутентичные избушки прекрасно будут смотреться в современном коттеджном поселке, также они согреют патриотичное сердце прославянски настроенных клиентов.

11 марта 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.