О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Зимние консервации. Продолжение.

Нет, речь пойдет не о соленьях-вареньях, мы все еще обсуждаем животрепещущую тему: что делать, если вы не успели закончить строительство загородного дома к декабрю. Идеально, если вам хотя бы удается замкнуть тепловой контур – то есть закончить коробку, накрыть ее кровлей и вставить окна-двери. Если стройка находится на более ранних стадиях – это тоже не трагедия, при разумном подходе можно минимизировать ущерб. Самый дешевый способ – укрыть все рубероидом. На рынке представлены и более дорогие материалы, их качество действительно выше, но если зимовка предстоит недолгая – необходимости в таких тратах нет.

 

 

Уязвимые материалы лучше обработать антисептиком – так они не загниют и не попортятся. Антипирены тоже выполняют эту функцию, таким образом защита от возгорания дает эффект «2 в 1». Не только дерево может «заболеть» грибком – плесень и микроорганизмы прекрасно чувствуют себя и на бетоне, даже кирпичные поверхности могут пострадать, так что специальные пропитки в любом случае не будут лишними.

 

 

Много разрушений связано с влагой, чтобы предотвратить образование конденсата, нужно проделать специальные вентиляционные окошки у самого основания здания. Необлицованные стены хорошо абсорбируют жидкость, чтобы уберечь их от осадков можно удлинить скаты крыши. Не стоит оставлять какие-то дела на полпути: если вы уже приступили к отделке – закончите ее. Адекватно оцените оставшееся до холодов время, если боитесь не успеть – лучше вовсе не начинайте, отделаете потом, весной.

 

 

Внутренняя отделка меньше зависит от погодных условий, чем внешняя, однако окрашиваемые комнаты все равно нужно проветривать, а зимой это и сложно, и малоэффективно. Штукатурка и бетон плохо схватываются, долго застывают. Если есть такая возможность – лучше тоже подождать.

 

 

С точки зрения зимовки, главная инженерная система – это отопление. Если оно уже проложено и налажено – можно продолжать работы, низкие температуры не станут проблемой. В принципе, такой дом уже практически готов к эксплуатации. Вентиляция и отопление позволяют создать в помещении оптимальный микроклимат, в таких условиях можно и красить, и штукатурить, и шпатлевать-лакировать. Электропроводку и канализацию зимой не прокладывают: в мерзлой земле особо не покопаешься, вода при минусовых температурах превращается в лед. Именно поэтому если на участке уже есть артезианская скважина, но водопровод еще не утеплен, воду следует слить из всех труб и емкостей. При минусовой температуре вода разорвет свежепроложенные трубы – то же самое касается и канализации. Совет на будущее: септики тоже лучше чистить по осени, целее будут.

 

Электросети сами себе мало зависят от погодных условий: электричество одинаково хорошо работает при любой температуре – однако зимой работы проводить неудобно самим мастерам. Финальная стадия обустройства жилого пространства – ландшафтный дизайн. Кому-то достаточно двух дорожек с садовыми гномами, а кто-то хочет разбить полноценный яблоневый сад и картофельные поля – тут каждому свое. Понятно, что искусственные пруды, романтические гроты и водопады нужно создавать в теплое время года, все из-за тех же особенностей воды. Зимние посевы тоже вряд ли взойдут и заколосятся. Однако «неприбранная» территория усадьбы – наименьшее из всех зол. Если зима застала вас именно на этом этапе – считайте себя счастливчиком. Вы уложились точно в график, а это большая редкость.

05 марта 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.