О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Готовимся к зимнему сезону

Частный дом, пусть и не прекрасная дама, но тоже готовится к смене сезонов – особенно, если строительные работы на участке еще не завершены. Холодное время года имеет ряд особенностей, которые необходимо учитывать, чтобы не пустить прахом все предыдущие свершения.

 

 

В идеальном мире, где никто не срывает сроки поставок, рабочие не уходят в запои, все происходит быстро и четко – дома строятся за один сезон, и к зиме в них уже вполне можно заселяться. В нашей же печальной реальности нередко приходится адаптироваться к тому, что есть. Факт остается фактом: зима близко, а конец стройки – далеко, надо как-то защитить свое будущее родовое гнездо от холодов.

 

 

Напомним, как выглядит график строительства в теории:

 

  •  

    В конце осени-начале зимы покупается проект, производятся расчеты, подготавливается полный комплект строительной документации.

  •  

    Весной проводятся геодезические исследования грунта и закладывается коробка строения – фундамент и стены.

  •  

    Летом возводится крыша и наступает время отделочных работ – при теплой погоде штукатурка быстрее сохнет, а бетонные стяжки лучше схватываются.

  •  

    К началу осени уже должны быть готовы окна, двери, инженерные коммуникации, отопление.

  •  

    Во время холодов можно не торопясь заниматься внутренней декоративной отделкой – если тепловой контур замкнут, дому уже ничего не страшно.

 

Все, с этого момента можно уже въезжать в свежеобретенное поместье и праздновать новоселье. Весной уже можно заняться ландшафтным дизайном, разбить садик, окучить грядки – но для проживания коттедж должен быть готов к Новому году.

 

 

К сожалению, реальность часто разбивает все светлые мечты. Самая главная причина проволочек – нехватка средств. Далеко не всегда это вина застройщика – цены имеют тенденцию расти непредсказуемо, никто не застрахован от внезапных трат, да и смета имеет скорее приблизительный характер, чем точно-окончательный. Опять-таки, внешние факторы тоже серьезно влияют на скорость работ, так и получается, что к зиме вместо уютного готового дома на участке печально темнеет холодный недострой.

 

 

Оставлять его as is нельзя – начнутся практически необратимые процессы разрушения. В первую очередь в обязательном порядке следует завершить все геодезические изыскания – в мерзлой почве много не поизмеряешь. То же самое касается и выравнивая участка. Нет, конечно, можно нанять спецтехнику и провести работы по тройной цене – но оно вам надо? Если вы еще не успели приступить к самому строительству, а материалы уже куплены – не храните их на морозе. Лучше разоритесь на аренду угла в каком-нибудь складе – выйдет дешевле, чем весной покупать все заново. Во-первых, из-за морозов, во-вторых – из-за вороватых соседей. Если найти склад никак не удается, то деревоматериалы нужно обработать антисептиком и складировать в хорошо проветриваемом месте, кирпич и газоблоки необходимо укрыть от осадков.

 

 

Оставлять вырытый под фундамент котлован нельзя – нужно обязательно закончить работы по укладке основания дома, а затем так же защитить конструкцию от снега и дождя. Хорошо годится укрытие в форме двускатной крыши, но сойдет и слой рубероида с утеплителем и полиэтиленовой пленкой поверх.

Если же зиму вы встречаете с уже законченной коробкой и даже закрытыми дверными и оконными проемами – поздравляем, ваш ущерб будет минимален. Но он все равно будет. Как бы ни хотелось наглухо законопатить все отверстия, практически загерметизировав дом – так поступать не следует, иначе весной вы обнаружите в недостроенном коттедже нового жильца – плесень. Консервация коробки – дело тонкое, требующее обязательной вентиляции внутренних помещений, например – можно оставить банальные щели в кладке.

 

Вторую порцию советов, как недострою пережить зиму, ищите в следующем материале.

03 марта 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.