О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Проект 3-45: Симфония ассиметричных фасадов

Борьба дихотомий – основа всего сущего и актуального. В основе любого явления лежит сочетание противоположностей, хрупкий баланс между двумя крайностями. Что лучше: красивый дом или экономичный? Отдать предпочтение форме или содержанию? Красота или деньги правят миром? Впрочем, последний пункт относится к архитектуре только по касательной. Выбор подходящего проекта – это всегда трагическая история о любви и жертвенности. Любви к открытым пространствам, например, и жертвенности во имя сохранения семейного бюджета. Насколько будет рентабельным капиталовложение в коттедж с оригинальной архитектурой и нестандартной планировкой? Может, через 10 лет его никто не захочет купить? А может, наоборот именно такие решения будут в цене? Ясно одно: в любые времена будут как любители поосторожничать и дуть на воду, так и те, кто выбирает яркое, решительное, смелое. Поэтому двухэтажный загородный дом 3-45 сразу занял свою нишу в нашем каталоге и пользуется стабильным спросом.

 

 

Начать с того, что этот дом не терпит никаких компромиссов: полноценные два этажа без мансарды, ассиметричный фасад, модное угловое остекление и крайне нестандартные планировочные решения. Этот дом даже не похож на загородный коттедж – скорее, это современный замок, надежная крепость и родовое гнездо. В отличие от других, «легких» и «кокетливых» проектов, здесь все монументально, тяжеловесно – на века. При этом нет ощущения чего-то громоздкого – этот эффект достигается за счет достаточно большой площади остекления, причем рисунок расположения оконных проемов создает «ажурный» силуэт: «коробка» дома как будто пронизана параллельными вертикальными прозрачными полосами.

 

 

Общая площадь этого дворца составляет 221.5 м², жилых из них – 143.2 «квадрата». Крыльцо по размерам немногим уступает террасе у дворового фасада, по сути – это еще одна веранда, пространство для летних чаепитий и неспешных бесед. Кухня и гостиная-столовая ничем не разграничены, они плавно «перетекают» друг в друга. Владелец сам решает, как зонировать пространство: колористическими решениями, меблировкой, стилистическими вариациями. Кроме просторного холла, котельной и нескольких стенных шкафов на первом этаже также помещаются две небольшие комнаты: спальня и кабинет. Рабочее пространство специально разнесено с жилым, чтобы человек мог спокойно уединиться и не отвлекаться на звуки и голоса из гостиной.

Второй этаж – это сплошные личные апартаменты с небольшим вкраплением хозяйственных помещений. Четыре разновеликих спальни площадью от 15.2 м² до 23.4 м² позволят с комфортом разместиться многодетной семье, и еще останется место для случайных гостей или престарелых родителей на ПМЖ. Главная «фишка» и роскошь этого дома – рациональное использование пространства так, что ни метра жилой площади не израсходовано зря, при этом совершенно не похоже, будто на чем-то экономили или где-то ужимались. Проект 3-45а обзавелся одноместным гаражом, причем пристройка появляется не с бокового фасада, как это принято, а с лицевого. «Стойло для железного коня» появляется за счет кабинета, им приходится пожертвовать, но на втором этаже ничего капитально не меняется.

 

План коттеджа похож на мозаику или детский конструктор – как будто несколько блоков составили вместе. В результате получается очень оригинальный «угловатый» фасад. Будет ли он в тренде через 10-20 лет? Сложно сказать, но респектабельный шик, надежность и простор вряд ли когда-нибудь выйдут из моды.

27 февраля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.