О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Серия проектов 3-42

Маленький домик, русская печка, стол деревянный, лавка и свечка – вот, если верить популярному советскому мультику, все, что нужно для счастливой жизни. За последние 30 лет аппетиты наших соотечественников существенно увеличились, о чем недвусмысленно свидетельствует банальная статистика. Один из самых популярных наших проектов, завоевавший сердца, умы и кошельки многих и многих семей, не отличается ни скромностью, ни особой компактностью, ни подчеркнуто рустикальными мотивами. Скорее, можно говорить о монументальной колониальности и сдержанно-достойной роскоши. Уловив желания потребителя, мы апгрейдили и доработали материнскую серию 3-20, получив улучшенный вариант – 3-42.

 

Чисто визуально дом не сильно изменился, только если в мелочах, а площадь не просто осталась практически такой же – она даже уменьшилась на 8 «квадратов», составив всего 132.5 м². Что же появилось в дочернем проекте такого, чем не мог похвастаться материнский? Гостевая комната на первом этаже. Первоначальная версия – более расслабленно-ленивая, если можно так сказать о проекте дома. Этот коттедж больше предназначен для отдыха, чем для ежедневной рутины. Гостиная и кухня-столовая, объединенные в огромное помещение площадью почти 40 «квадратов» волей-неволей напоминают о бальных залах и роскошных приемных. Эркер с обеденным столом явно предназначен для того, чтобы придать семейному ужину флер романтичности.

 

 

В проекте 3-42 все практичнее. Кухня и гостиная разделены нормальной стеной. Конечно, при желании ее можно снести – но это уже ваше личное дело, а архитектор никакие балы здесь не планировал. Совместная площадь этих помещений стала поскромнее, холл и котельная тоже потеснились, за счет чего освободилось место для дополнительного жилого помещения площадью в 12.2 м². Вопреки расхожему мнению, что хозяйская спальня должна быть обязательно upstairs – наверху – комната на первом этаже очень удобна. Например, если обитатели дома уже в летах и не хотят ежедневно скакать резвой белкой по ступеням вверх-вниз. Также «нижняя» комната станет отличным выходом, если кто-то в семье болен и испытывает трудности при самостоятельном передвижении. Даже если придерживаться традиционной концепции распределения спальных мест, дополнительная комната может использоваться как гостевая спальня на случай, если вас захочет навестить кто-то из друзей.

 

 

Второй этаж не претерпел принципиальных изменений: три спальни и общая ванная. Зато в проекте 3-42а появляется та самая фантазийность, которая пропала при изменении донорского дома. Возможно, здесь ее даже немного больше, чем следует: коттедж выглядит асимметрично, внутренние перегородки как будто изломаны. Кухня-столовая имеет неправильную геометрическую форму – кстати, возвращается эркер. Терраса, ранее составлявшая единое композиционное целое с крыльцом, переносится на дворовой фасад дома, гостевая комната и гостиная также смещены по вертикальной оси. Второй этаж помимо трех спальных комнат также обзаводится собственной террасой.

Проект 3-42b – это все то же самое (только без эркера) плюс гараж. Благодаря пристроенному к «стойлу железного коня» хозяйственному помещению остальные комнаты существенно прибавляют в размерах, к тому же дом обретает утраченную симметрию. Теперь крыльцо не смещено вбок – оно точно по центру. Любителям оригинальности и изысков стоит выбрать проект 3-42c – здесь и эркер, и полный набор террас, и большие просторные комнаты. Несмотря на внушительные габариты, эта серия относится к разряду экономичных домов. Во-первых, за счет мансарды, которая является полноценным этажом, но при этом обходится достаточно дешево. Во-вторых, строительный материал базового проекта – недорогой и практичный газобетон, эксперименты с деревом и кирпичом остаются уже на усмотрение заказчика.

 

Эта серия хорошо подойдет тем, кто хочет получить все и сразу: доступную цену, рациональное использование пространства и намек на некоторую элитарность.

25 февраля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.