О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 При заказе Комплекта Застройщика проекта 3-13a и проекта 1-40 вы получаете в ПОДАРОК проект интерьеров!

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Серия проектов 3-27 (продолжение серии 3-13)

Городскому жителю страшно решиться на переезд за город. А где будут учиться дети? А есть ли там круглосуточные магазины? А если я заболею – неужто придется идти к уездному лекарю? Эти и другие вопросы неизбежно роем крутятся в голове, не дают принять окончательное решение, зловещее «а? а? а?» звучит криком чаек. Но современный коттеджный поселок – это не деревня начала XX века. Там есть и качественная инфраструктура, и развитый социум, и все, необходимое для полноценного воспитания подрастающего поколения. Чего там нет – так это загазованности, шума, толкотни и необходимости соразмерять каждый чих с потребностями и желаниями соседей по лестничной площадке. Другое дело, что позволить себе загородный дом может далеко не каждая семья – поэтому наше бюро разработало серию экономичных коттеджей 3-27 – в продолжение популярной серии 3-13.

 

 

Аккуратный газобетонный коттедж 3-27 с мансардой вписан в идеальный квадрат – такой домик в любом окружении будет смотреться уместно и достойно. По желанию заказчика ему с равным успехом можно придать вид и пряничной избушки из немецкой сказки, и современного ультрамодного строения с обилием дизайнерских находок. На такую форму удачно «ляжет» любая отделка. Первый этаж разделен на две половины: справа расположена жилая часть в виде гостиной и кухни-столовой, левый сегмент отведен под хозяйственные помещения: прихожую, холл с лестницей на второй этаж, санузел, топочную. Никаких изысков: все строго, геометрично, компактно, а главное – крайне рационально. Второй этаж – мансарда, но не совсем обычная: у нее нет стен. Высокая шатровая крыша дает достаточно пространства, чтобы разместить три практически равновеликих спальни (15.3 м², 15.4 м² и 16.8 м²), просторную ванную и небольшой туалет. Общая площадь дома невелика – всего 123.8 «квадратов», из которых только 68.5 м² - жилые, но благодаря рациональному использованию пространства, этого вполне хватит, например, для семьи из трех поколений: супружеской пары, их родителей и детей. Преимущества этого проекта в том, что второй этаж, по сути, вообще не нужно строить – он получается сам за счет крыши. Расходы только немного превышают затраты на одноэтажный коттедж, при этом хозяева получают полноценные два этажа.

 

 

Проект 3-27a отличается от брата-близнеца размерами: теперь это квадрат со стороной 9.1 м, а не 8.6 м. За счет лишних метров чуть изменилось расположение котельной и освободилось место для дополнительной гостевой комнаты на первом этаже. Уютное и в меру просторное помещение в 11.5 м² может также служить спальней пожилых родителей, которым сложно ежедневно подниматься по лестнице. На втором этаже спальни существенно изменились в размерах: если в базовом варианте все три комнаты плюс-минус равны по площади, то здесь разница между самой большой и самой маленькой достигает практически 8 квадратных метров. Кроме того, расположение помещений «отзеркалилось» вдоль горизонтальной оси, теперь две спальни – «вверху» и одна – «внизу», тогда как в «материнском проекте» было наоборот.

 

 

Проект 3-27с – это «проапгрейженная» предыдущая вариация – слева от дома появилась площадка с навесом для семейного авто. Пристройка выдержана в том же слегка колониальном стиле, что и все здание – таким образом, «стойло для железного коня» не выглядит чужеродным или неуместным элементом.

Наконец, последняя представленная в серии модель – 3-27b – оборудована уже полноценным гаражом, все остальное остается без изменений.

 

Такой дом хорошо подойдет семье представителей среднего класса – так сказать, современным буржуа, живущим честным трудом и знающим счет деньгам. Никаких роскошеств и излишеств – но всего хватает. Ровно так, как надо.

19 февраля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты | заказ проекта | Политика конфиденциальности
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.