О компании | Статьи | Вопросы и ответы | Архитекторам | Контакты

Выбор проекта:

Номер проекта:
Материал стен:
Общая площадь:
Количество этажей:
саунабассейн
цокольный этажгараж
навес для а/мзимний сад

Специальные предложения:

►►► На все готовые проекты архитектора Александра Горбунова
с цифровыми префиксами 1-..., 2-..., 3-...
действует СПЕЦИАЛЬНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Подробности узнавайте по тел. +7 (812) 934 59 96

Также при заказе комплекта застройщика любого проекта с цифровым префиксом вы получаете проект беседки 1-38 в ПОДАРОК! 

 

Наши партнеры:

Статьи:

Новые проекты:

Дом построен. Что дальше?

Сложно несколько месяцев заниматься с незнакомыми людьми общим делом и сохранить при этом дружеские отношения. Времена сейчас неспокойные, застройщик (зачастую – небезосновательно) подозревает, что подрядчик корыстно преследует только свою выгоду, строительная бригада злится на постоянный надзор и указания. Заказчик платит немалые деньги, он считает себя в праве (и так оно на самом деле и есть) требовать максимум, рабочие же хотят трудиться в удобном для себя темпе, и чтоб никто не мешал. Словом, слиться в экстазе и довальсировать до конца стройки лучшими друзьями заказчику с исполнителем удается редко. Ваше дело, как себя вести, однако добрый совет: если претензии к строительной компании незначительны (вариант, что их не будет в принципе, мы сразу отметаем, как несостоятельный) – не раздувайте конфликт. Во-первых, сбережете нервы. Во-вторых, вы же заинтересованы, чтобы обслуживание коттеджа по гарантии проводилось на достойном уровне?

 

 

Самые просветленные альтруисты могут даже устроить торжественный ужин в честь завершения строительства и вручить рабочим трогательные сувениры на память. Более практичные товарищи, возможно, предпочтут ограничиться благодарственным барашком в бумажке прорабу или ответственному менеджеру – тому, к кому вы будете обращаться в дальнейшем, если обнаружатся недочеты.

 

 

Перипетии социальных взаимоотношений

 

 

Оказывается, ваш дом – это не сугубо ваше личное дело. Фамильное поместье касается множества официальных лиц, в частности – оно страшно интересует межведомственную комиссию, которая будет милостиво решать, выдать ли вам техпаспорт и справку об оценке. Придется набраться терпения и пережить визиты представителей различных организаций, и только через несколько месяцев дом будет считаться официально введенным в эксплуатацию.

 

 

Обратите внимание, что юридические предписания на этот счет довольно часто меняются, поэтому обязательно узнавайте все актуальные нюансы непосредственно перед строительством – список необходимых документов через 5 лет может существенно отличаться от сегодняшнего.

 

 

Ширпотреб или спецзаказ?

 

 

Снова вспомним о набившей уже оскомину ликвидности. Да, не хочется думать, что это уютное гнездышко, с такой любовью создаваемое по собственной мерке, когда-нибудь придется передать в чужие равнодушные руки. Может, и не придется. Но в жизни всякое бывает – не обязательно на крайний шаг вас толкнет нужда и безденежье. У вас могут банально поменяться предпочтения, или вы решите переехать в новые дивные земли. Рассматривайте свою недвижимость как выгодную инвестицию: как бы ни потряхивало мир, но земля-то всяко не подешевеет. А вот неудачное строение на драгоценном участке вполне может снизить стоимость загородной жилплощади. Попробуйте чуть ограничить неуемный полет фантазии и вспомнить о более конвенциональных предпочтениях.

 

 

Рвем шаблоны

 

Кто вы – тварь дрожащая или заказчик – а это звучит гордо? Вы платите – а значит, право имеете. Чтобы не переживать по каждому чиху и не беспокоиться об исходе предприятия – оформите страховку и заключите договор с благонадежной строительной компанией. Когда вы к всеобщему удовольствию въедете в новенький хорошенький домик – вам останется только наладить дружеские отношения с соседями и заняться обустройством участка. И помните – хозяйская рука чувствуется сразу. Если изначально взять неверный тон, то ни строительная бригада, ни другие обитатели поселка с вами не будут считаться. Никакого хамства – просто будьте тверды в принятых решениях, не разбрасывайтесь словами и принимайте живое участие в развитии инфраструктуры местности. Тогда из банального заказчика вы станете полноценным Хозяином.

18 февраля 2015
...к списку статей
О компании | Каталог готовых проектов | Индивидуальные проекты | Доставка проекта | заказ проекта | Контакты
© 2009 - 2017 "АРГО-Проект" г. Санкт-Петербург тел: +7 (812) 934-59-96 E-Mail: info@argo-project.ru
Яндекс.Метрика

Авторские права на использование всех архитектурных проектов домов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Незаконное использование архитектурных проектов и их изображений либо иное нарушение авторских прав влечет за собой гражданско-правовую, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Автор проекта оставляет за собой право на внесение любых изменений, дополнений, модификаций в проект, направленных на улучшение проекта, без согласия или предварительного уведомления покупателя с информированием последнего путем размещения информации на сайте. * - Бесплатная доставка осуществляется по территории РФ и применительна к заказам, в составе которых присутствует комплект АС. Доставка дополнительных заказов ИР, паспорта, копий проекта осуществляется за счет покупателя в соответствии с тарифами курьерской службы, осуществляющей доставку.